Капуста со свеклой. Лучшие рецепты


Капуста со свеклой – сочетание популярное для хозяек, которые предпочитают делать заготовки на зиму. Капуста – важный продукт в питании детей и взрослых, потому что он содержит множество витаминов, она низкокалорийна, а также она доступна круглый год, поэтому вы можете делать салат из свежей капусты, рецепты для всех предполагают добавление свеклы, лука, зелени, огурцов.

Капуста со свеклой. Лучшие рецепты

Капуста быстрого приготовления со свеклой может храниться в холодильнике 3-4 месяца, а мариноваться она будет в течение четырех дней. Главная особенность такого рецепта заключается в том, что свекла передает капусте свой цвет и в результате у вас получится красная капуста, именно ее и кушают, а вот свеклу можно убрать, как и чеснок и морковь. Благодаря консервированию все овощи сохраняют свою пищевую ценности, в полном объеме сохраняются и витамины, и микроэлементы, а вот калорийность продукта низкая.

Маринованная капуста со свеклой

Капуста со свеклой. Лучшие рецепты Надо взять кило капусты, две средние свеклы, две морковки, несколько зубчиков чеснока, 50 мл масла растительного, 200 мл уксуса (желательно использовать яблочный), три ложки соли, 130 граммов сахара. Но если вы делаете закатки на зиму, рецепты для детей не могут содержать острых компонентов, таких как чеснок и перец. На подготовку ингредиентов у вас уйдет полчаса. Такой рецепт пригодится девушкам, которые следят за своей фигурой, ведь калорийность составляет всего 18 ккал.

Такие овощные закатки делают осенью, когда начинается капустный сезон. Многие ограничиваются только квашеной капустой, но мы всегда говорили вам, что рацион должен быть разнообразный, а, значит, надо попробовать несколько вариантов консервации. Одина из самых популярных закусок — это маринованная капуста со свеклой, в ней есть все необходимые витамины, и она идеально сочетается со вторыми блюдам.

Огромное значение для маринованной капусты имеет маринад. Чтобы приготовить закатки на зиму с вкусным маринадом, надо взять литр воды, соль и сахар (пол стакана), уксус 6%. Кастрюлю надо поставить на огонь, закипятить маринад, помешивая для растворения ингредиентов. Капусту надо нашинковать кусочками (квадратиками или прямоугольниками), размеров 2х3 сантиметра. Капусту надо сложить в миску, размять руками для полного разделения кусочков.

Морковь надо очистить, порубить на полосочки. Вымыть тщательно и очистить свеклу, нарезать небольшими брусочками. Поскольку готовится капуста со свеклой и чесноком, то его надо очистить, каждый зубчик, а их надо пять штук на один кочан, нарезать на пять частей.

Подготовить банки, закладывать ингредиенты надо в чистые, сухие банки. Выкладывать надо слоями: сначала идет капуста, затем свекла и морковь, в конце чеснок, и так повторять, пока не заполнится до верха.

Примерно получится 3-4 слоя. Ингредиенты надо выкладывать и приминать пальцами. В конце влить две столовые ложки масла растительного. Влить в баночки приготовленный раствор, его надо приготовить заранее, и когда вы будете заливать его по банкам, он должен уже остыть.

Прикрыть баночки крышками, оставить на двое суток при комнатной температуре. Только спустя два дня надо закрутить крышки, а баночки убрать в холодильник, чтобы они постояли сутки, и у вас будет готов вкусный салат из капусты на зиму. Рецепт капусты со свеклой позволяет получить готовую маринованную капусту уже через три дня, и ее можно кушать. К тому же, салат будет храниться несколько месяцев в холодильнике.

Рецепт капусты со свеклой

Капуста со свеклой  рецепты Капуста по-грузински со свеклой является абсолютным лидером популярности, ведь она получается остренькая и аппетитная, хозяйки любят ее ставить на стол к мясным блюдам. Такая закуска быстро готовится и долго хранится в холодильнике. На один вилок капусты надо взять одну морковку, одну свеклу, три зубчика чеснока, три перца «огонька». Чтобы приготовить маринад, понадобится литр воды, две ложки соли, стакан сахара, половина стакана масла, стакан уксуса 9%, примерно такой маринад нам нужен в рецепты закатки огурцов. Из капусты можно готовить салаты, голубцы, ее можно квасить и мариновать.

Она прекрасно сочетается с другими овощами, особенно с луком, огурцами, зеленью, редисом, морковью и, конечно же, свеклой.

Капусту можно и варить, и тушить, но мы предлагаем вам аппетитный и пикантный вариант маринования. Маринованная капуста хорошо хранится несколько месяцев в холодильнике. Поэтому можно сразу приготовить несколько баночек, и кушать их постепенно ваши близкие во время обеда не откажутся от такой вкусной закуски. Надо взять вилок белокочанной (обязательно надо использовать ее) капусты, это самый сочный сорт капусты, да, к тому же, у нее нет горчинки. Капусту надо нарезать квадратиками 3х4 см. Чтобы разделить все лепестки друг от друга, то надо ее помять в чаше.

Морковь надо натереть на терке, нарезать свеклу тоненькими ломтиками. Измельчить перец острый и чесночок. В большую кастрюлю выложить слоями капусту, остальные овощи, после капусту, и т.д. пока не будут выложены все ингредиенты. Далее их надо залить заранее приготовленным горячим маринадом. Сверху на кастрюлю надо положить блюдо, немного меньшего диаметра чем кастрюля, положить груз. Чтобы быстрая капуста со свеклой приготовилась, достаточно два дня при комнатной температуре, затем ее уже можно кушать.

Загрузка...

Капуста по-корейски со свеклой

Сейчас очень популярны различные закуски по-корейски в постное меню. Огромное разнообразие овощей, которые маринуют «по-корейски», среди них салат из моркови на зиму, вкусно и полезно позволяет разнообразить рацион питания, еще баклажаны, спаржевая фасоль, капуста. Рыбу и мясо тоже маринуют «по-корейски».

Такая закуска очень пикантная, поэтому маленьким деткам ее давать не рекомендуется, но вот для школьников и взрослых лучшего салатика зимой не найдешь. На один средний кочан белокочанной капусты надо взять две свеклы, четыре зубца чеснока, луковица. Маринад готовится из литра воды, двух ложек соли, половины стакана сахарного песка, 50 мл уксуса 9%.

Также в маринад добавляется лавровый лист и горошек черного перца. Для маринада надо и полезное подсолнечное масло для детского питания в объеме половины стакана.

Капусту белокочанную надо помыть, квадратиками 2 на 2 нарезать. Свеклу очистить, помыть. Можно ее нарезать соломкой, можно натереть ее на терке, которую вы использовали для приготовления моркови по-корейски. Чеснок также очистить, измельчить ножом. Очистить лук репчатый, помыть, полукольцами порезать.

Смешать все ингредиенты в миске. Приготовить маринад: смешать в кастрюльке все ингредиенты для маринада, за исключением уксуса, вскипятить в течение десять минут. Только после этого добавить уксус и перемешать маринад.

Овощи залить маринадом, при комнатной температуре оставить на 8 часов. После чего поставить в холодильник, где капуста со свеклой должна постоять еще 8 часов. Таким образом, через 16 часов капуста по-корейски со свеклой уже будет готова и ее можно подавать к столу. А хранить баночки с капустой надо в холодильнике или холодном погребе.

Капуста быстрого приготовления со свеклой

Отличный вариант: квашеная капуста со свеклой, рецепт предполагает добавление хрена, кроме этого понадобится 5 кг белокочанной капусты, 300 граммов свеклы, 100 граммов корня хрена и 100 граммов чеснока, также 50 граммов корня петрушки или пучок зелени.

На это количество ингредиентов надо взять три литра воды, 150 граммов соли, неполный стакан сахарного песка. Нарезать капусту крупными кусками, хрен натереть на тёрке, можно его пропустить через мясорубку, чеснок и петрушку измельчите, нарезать свеклу ломтиками. Уложить слоями капусту в кастрюлю, уплотняя, между слоями капусты делать слой хрена, свеклы, пряностей.

Затем доведите воду до кипения в кастрюле, растворить соль и сахар, перемешать, чтобы все растворилось. Остудить. Залить капусту, прикрыть крышкой, оставить на дней пять при комнатной температуре. Квашеная капуста со свеклой раскладывается по баночкам, а хранить ее надо в холодном месте.

Капуста со свеклой

Закатка салатов учитывает, что капуста сочетается не только с овощами, но и с ягодами, то, может быть, вы решите воспользоваться таким рецептом: два кило капусты, три морковки, стакан клюквы, половину стакана зеленого винограда, три яблока. Для рассола надо взять литр воды, половину стакана масла растительного, две ложки сахара, две ложки соли, ложку уксуса 9%, 5 зубчиков чеснока.

Для рассола воду надо закипятить, растворить в ней соль и сахар, влить уксус, растительное масло, добавить давленый чеснок. Нашинковать капусту, натереть морковь на терке для приготовления «по-корейски». Яблоки нарезать тонкими дольками. Перемешать. Уложить слоями смесь капусты, моркови и яблок, смесь моркови, яблок, смесь винограда, клюквы, оставшуюся капусту уложить сверху. Залить рассолом, прикрыть тканью и уложить сверху тарелку, поставить на нее гнет. Оставить в таком положении на два дня.

Капуста со свеклой

Для тех, кто предпочитает здоровый образ жизни и является поклонником сыроедения, надо выбрать рецепт квашения капусты без воды и соли. Возьмите 6 кило капусты, 2 кило моркови, пол стакана семян укропа, пару лавровых листьев, пару бутонов гвоздики. Нужно нашинковать капусту, смешать морковью натертой, добавить специи и тщательно обмять руками, чтобы выделился сок. Уложить капусту в эмалированное ведро, сильно утрамбовывая слои. Сверху уложите тарелку и гнет, вес которого около 15 кг. Таким образом, капуста даст много сока. Под гнетом капуста должна простоять до 36 часов, затем можно поставить гнет полегче.

Теперь капуста готова и ее надо переложить в банки, хранить в холодильнике. Может даже использовать рецепт десертной квашеной капусты. Капусту надо нашинковать, перетереть руками с солью: на каждые четыре кило капусты брать 50 граммов соли, уложить в емкость. Кроме капусты потребуются еще сливы, персики, крыжовник, сладкие твёрдые яблоки, виноград, абрикосы и т.д. Выкладывая в банки, надо чередовать слои капусты и фруктов, затем поставить банки на четыре дня в теплое место.

Спустя это время сок надо слить, прокипятить его, добавив стакан сахара. Остудить и залить рассолом капусту. Хранить в холодильнике, но не более двух недель.

Капуста со свеклой. Лучшие рецепты

Можно отдельно мариновать и свеклу, она получается пикантная, если добавить перчик и чесночок. Иногда делают заготовки на зиму, рецепты для детей из свеклы, чтобы в зимнее время добавлять их в борщ, тогда консервируют свеклу с томатом.


© 2017 as woman
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru