Как заготовить березовый сок с изюмом и лимонной кислотой


Рецепт такого березового сока интересен тем, что имеет более насыщенный вкус, как магазинный.

Для 3-х литровой банки сока понадобится

  • 0,5 стакана сахара и
  • 1 ч. л. лимонной кислоты.

Консервация березового сока с добавлением перечисленных ингредиентов кипятится и затем закатывается в стерилизованные банки. Полученный продукт без проблем хранится в условиях квартиры.

  1. Березовый сок на зиму с изюмом как квас

По вкусовым качествам такой напиток очень сильно напоминает квас, ведь именно в упомянутый напиток добавляют горстку изюма, который позволяет забродить жидкости и преобразовать ее в ядреный сок.

Итак, для создания такой шипучей заготовки нам потребуются:

Загрузка...

  • свежий сок березы – 3 л;
  • песок сахарный – 4 ложки с горкой;
  • цедра лимона сушеная – небольшая щепоточка;
  • изюм (можно с косточками, так и без них) – 10-12 шт.

В бутылки разливаем свежий сок, кладем изюм и сахар. Также можно добавить цедру апельсина или лимона. Бутылки плотно закрываем и выносим на холод. Хранить бутылки лучше в лежачем положении. Через 3 месяца пенный напиток будет готов. Пьют такой квас с добавлением сахара или без него, кому как нравиться.

kvas

 Дорогие мои читатели, если у вас есть свои, проверенные рецепты приготовления кваса из березового сока, расскажите о них в комментариях, не скупитесь.


© 2017 as woman
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru