Как приготовить плов в мультиварке


Часто говорят, что плов в мультиварке получается не очень похожим на классический, но это абсолютно не так. Попробуйте приготовить плов по нашему рецепту, и убедитесь, что для плова не обязательно иметь чугунный казан, мультиварка его с успехом заменяет. Лучшим мясом для плова считается баранина, но сегодня применяется любое мясо, птица, даже морепродукты, и вегетарианские с овощами. В данном рецепте мы Вам расскажем как вкусно приготовить в мультиварке плов из хорошего куска свинины.

plov Как приготовить плов в мультиварке

Основные ингредиенты:

  • рис — 2 ст
  • мякоть свинины (либо замените на мясо говядины, баранины)-500 гр.
  • растительного масла-200 гр. , что равноценно 150 мл
  • лук репчатый-1 шт.
  • морковь 2-3 штуки, примерно 500 гр
  • чеснок 1 головка
  • соль, перец, зира по вкусу.

Загрузка...

  1. Небольшой кусок свинины, кусок свиного сала, лук, морковь, два стакана риса, несколько зубчиков чеснока и специи.
  2. Рис промыть в дуршлаге под краном, залить его водой и оставить для набухания.
  3. Мелко нарезать сало.
  4. Свинину порезать чуть крупнее, иначе при варке она станет меньше и будет жестковатой.
  5. Начищенный лук тоже мелко порезать, а лучше натереть на тёрке.
  6. Вымыть морковь и натереть её на крупной тёрке.
  7. Растительное масло нагреть на сковороде.
  8. Обжарить лук, но не доводить его до коричневого цвета.
  9. Добавить к луку мясо.
  10. Когда мясо немного подрумянится положить морковь.
  11. Минут 10 всё вместе прожарить, добавить соль и специи.
  12. Почистить и порезать чеснок.
  13. В мультиварку переложить содержимое сковороды и проварить в течение 30 мин.
  14. Рис слить и положить в мультиварку. Добавить воды, чтобы она покрывала продукты на четверть пальца.
  15. Поставить на режим готовить.
  16. После звукового сигнала всё перемешать, подсолить ели это необходимо и дать постоять минут десять.
  17. Выложить готовый плов на блюдо.

© 2017 as woman
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru