Как приготовить чечевицу в мультиварке


Ценнейший пищевой продукт – чечевица, богатый растительным белком и клетчаткой, – ещё и совсем простой в приготовлении. В мультиварке чечевицу готовить просто и вариантов рецептур много. К примеру:

Котлеты чечевичные. Рецепт приготовления простой, поэтому чтобы его повторить вам потребуется все готовить не больше 30 минут.

Потребуется:

  • красная или зеленая чечевица – полчашки,
  • соль грубого помола – щепотка,
  • два больших яйца,
  • одна чашка панировочных сухарей,
  • зелень петрушки – 2 веточки,
  • оливковое масло – 2 сл.л.
  • красный лук – 1 головка,
  • одна большая морковь,
  • тмин – ½ ч.л.
  • кориандр – ½ ч.л.
  • чеснок – 3 зубка.

Приготовление чечевичных котлет:
Как приготовить чечевицу в мультиварке

  1. Залейте чечевичные бобы тремя стаканами воды и доведите до кипения.
  2. Весь процесс варки займет около 20 минут.
  3. Потом слейте воду и дайте полностью остыть в отдельной миске.
  4. Поместите в чашу блендера оставшуюся часть бобов 1/2 чайной ложки соли, нарезанный кубиками красный лук, яйца, панировочные сухари, кориандр, тмин, натертую на крупной терке морковь и петрушку.
  5. Все перемешивайте до получения однородной массы.
  6. Затем нагрейте большую сковороду, предварительно налив на нее масло. Сформируйте чечевичные котлеты круглой небольшой формы, обваляв слегка в панировочных сухарях.
  7. Аккуратно положите на сковороду и обжарьте с одной стороны до хрустящей корочки и коричневого цвета. Приблизительно готовить нужно 4 минуты.
  8. Потом необходимо котлеты перевернуть на обратную сторону и повторить процесс обжарки.

Загрузка...

Каша из чечевицы в мультиварке: рецепт, как приготовить

  • Чечевицу промываем проточной водой. Воду сливаем.
  • Очищаем морковь и лук, моем овощи. Лук мелко нарезаем. Морковь также нарезаем либо натираем на крупной тёрке.
  1. Вливаем растительное масло в чашу мультиварки, выкладываем и обжариваем вначале лук, затем добавляем морковь.
  2. Насыпаем чечевицу, равномерно распределяем.
  3. И заливаем водой, чтобы зёрна были закрыты полностью. Если кашу хочется получить более жидкую, более однородную, то воды наливаем больше.
  4. Добавляем пряности по вкусу. Можно попробовать хмели-сунели, эта пряная смесь сделает нежный вкус чечевицы более выразительным. Солить чечевицу лучше в самом конце приготовления, чтобы она хорошо разварилась.
  5. Закрываем крышку мультиварки, выставляем режим «гречка» и тушим до появления сигнала о готовности.
  6. Причём время приготовления при желании можно скорректировать в зависимости от того, какой консистенции блюдо мы хотим получить.
  7. Надо учитывать, что красная чечевица готовится быстрее других сортов, ей достаточно 15 минут.
  8. Коричневую варят 20 минут, серую – около получаса. Дольше других варят чечевицу зелёную, около часа.

© 2017 as woman
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru