Как посолить сало в домашних условиях вкусно


Для тех кто обожает сало ведь это отличная холодная закуска да и с картофелем идет на ура и не знает как его правильно и вкусно засолить, предоставляем Вам этот рецепт.
посолить сало в домашних условиях вкусно
Всё что нужно нам приготовления сала это:
• Четыре килограмма свиного сала
• Специи
• Соль
• Пищевая фольга
• Луковая шелуха
• Пучок чеснока
• Лавровый лист
• Вода

И так приступаем:
• Берем большую кастрюльку и заливаем четырьмя литрами воды. Кладем две пригоршни шелухи луковой, шесть столовых ложек соли и лавровый лист. Ставим кастрюльку кипятится на огонь.

• Через 15 минут снимаем с огня, процеживаем, добавляем сало и ставим снова на огонь на 15 минут. По истечении времени снимаем с огня и ставим настаиваться его на десять часов в любое место.

• Шкурка в этого сала получится коричневого цвета и оно будет похожим на копченое. Затем берем, вынимаем сало с кастрюльке и сушим. Чистим чеснок и выдавливаем его мелко.

• Натираем сало со всех сторон чесноком и специями по вкусу на любителя. Заворачиваем в пищевую фольгу и ставим в прохладное место. Через два дня нежное и вкусное сало готово.

Конечно, можно купить соленое сало в магазине. Но рецепт засолки сала совсем не сложен, и его вполне осилить даже начинающей хозяйке. Предлагаем вам:

Засолить сало по двум разным рецептам в домашних условиях

Необходимые ингредиенты:

• Сало свиное (можно с прослойкой) 2 килограмма;
• Соль каменная 8 столовых ложек;
• Чеснок головка;
• Паприка сладкая красная 1 чайная ложка;
• Перец черный молотый и душистый перец;

Загрузка...

Процесс приготовления:

• Сало на засолку должно быть средней толщины до 6 сантиметров. Сало не пересолить, оно вбирает столько соли, сколько нужно.
• На разделочной доске кусок сала, порезать полосками до 10 сантиметров шириной и длинной, так, чтобы их можно было положить в банку. В миску насыпать соль, перемешать со всеми специями, которые вы считаете нужными, обвалять каждый кусочек тщательно в соли, и сложить в другую посуду, шкуркой вниз. Сало при комнатной температуре должно постоять порядка суток, потом поставить его в холодильник на три дня, этого будет вполне достаточно.
• Затем соль с сала счистить ножом со всех сторон, положить на салфетку, чтобы лишняя влага ушла, после этого переложите кусочки сала в сухие банки и закройте пластмассовой крышкой.
• Хранить желательно в холодильнике, можно завернуть в плотную пергаментную бумагу, положить в корзину холодильника, также засоленное сало хорошо и долго сберегается в морозилке.

Засолка сала горячим способом

Необходимые ингредиенты

• Сало 1 килограмм;
• Специи (которые любите);
Для рассола:
• Вода 2,5 литра;
• Соль 1,5 стакана;
• Луковая шелуха горсть;

Процесс приготовления:

• Сварить рассол, воду вскипятить, добавить соль, шелуху (она салу придаст красивый цвет). Бросить все приправы в воду и порезанное на небольшие кусочки сало (как в первом варианте). Сало варить на протяжении 15 минут, кастрюлю отставить в сторону, в рассоле ему нужно провести 14 часов, после этого вынуть, просушить. Можете натереть сверху чесноком и красной паприкой, поставить в холодильник на хранение.
Приятного аппетита!


© 2017 as woman
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru