Как мариновать шашлык в уксусе


Как замочить шашлык из свинины так, чтобы в результате получился невероятно вкусное мясо? Какие ингредиенты стоит добавлять в маринад, а от каких лучше отказаться? Какие рецепты не отнимут много времени, но доставят много удовольствия? Как мариновать шашлык в уксусе

Известно, что свиной шашлык в уксусе отличается своей характерной кислинкой и ароматом. Для того, чтобы не получился слишком сухим, лучше всего использовать вырезку, или свиную шейку. По этому рецепту, репчатый лук нужно нарезать кольцами, тогда он отдаст маринаду больше сока, сам же лук при жарке шашлыка лучше не использовать, потому что когда лук пригорает, он делает шашлык горьким и неприятным на вкус.

  • свиная шейка — 1,2 кг
  • уксус столовый 9% — 4 столовые ложки
  • сахарный песок — 1 чайная ложка
  • лук репчатый — 2-3 шт.
  • соль, перец.

Загрузка...

Маринад:

Аджика, майонез, лук, соль (все по вкусу)

Состав аджики:
— красный перец жгучий молотый на мясорубке — 100 г,
— приправа хмели сунели — 20 г,
— грецкий орех молотый в мясорубке — 20 г,
— кинза мелко нарезанная — 100 г,
— чеснок молотый на мясорубке — 10 г,
— масло растительное — 10 г.

Приготовление

Из мякоти, которую нужно очистить от пленок и сухожилий, нарезают небольшие одинаковые кусочки, закладывают в глиняную или эмалированную посуду. Затем мясо пересыпают смесью соли, черного молотого перца, мелко нарезанного лука, молодых семян кориандра, взятых по вкусу и разведенных в нескольких ложках фруктового или винного уксуса.
Все хорошо перемешивается, посуда закрывается крышкой и ставится в прохладное место на 12 часов.
Затем сок слегка отжимается, а мясо очищают от специй. Кусочки мяса нанизывают на шампур и смазывают растительным маслом.
Обжаривают над углями до готовности.


© 2017 as woman
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru