Как хранить куличи с чистого четверга


В Чистый Четверг выпекли куличи, и появляется беспокойство как до Пасхи сохранить куличи, чтобы не засохли с Чистого четверга, т.к. впереди еще 3 дня. Учитывая, что для сдобной дрожжевой выпечки три дня не время, чтобы сдоба испортилась или подсохла, черстветь они не зачерствеют, но если мало в рецепте сдобы, то подсохнуть могут. Как мне сохранить кулич, в чем лучше закрыть?

4

Важно: куличики должны полностью остыть (рекомендуется на боку остужать), иначе быстро могут отсыреть и заплесневеть. До полного остывания сдобы остужайте не менее 3 часов.

Загрузка...

  1. Холодильник. Завернуть каждый кулич в фольгу, либо пергаментную бумагу. Достаточно для хранения до Пасхи.
  2. Чистое льняное полотенце, не слишком сдобная выпечка при таком хранении может немного подсохнуть. В полотенце убрать в кастрюлю и вынести кастрюлю в холодную кладовку.
  3. Пакет. Это самый распространенный способ хранения куличей. Воздух нужно выдавить, а пакет завязать.
  4. Кастрюля. Можно дополнительно завернуть кулич в полотенце или тот же пакет.
  5. Пищевая пленка. Также, как и в пакет, нужно убирать только полностью остывший кулич. Если отсыреет, пленку нужно поменять.
  6. Пропитка. Пропитать ромом или коньяком марлю, в несколько слоев завернуть кулич и положить в полиэтиленовый пакет – и в прохладное место. Так он останется свежим и неделю, и две, и три. А на Пасху вы развернете его, как будто испекли пару дней назад. Также хорошо добавить крепкий алкоголь в тесто, чтобы подольше их сохранить.
  7. Глазировка. Под шапкой сахарной глазури кулич дольше сохраняется свежим. После освящения куличей свеча из них не вынимается, они могут храниться мягкими даже месяц. Вынув свечку и разрезав кулич, его желательно есть сразу, а то черствеет на следующий день.

© 2017 as woman
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru