Идеи на Новый год 2016 как украсить квартиру, подборка фото


Если вы думаете о том, как украсить квартиру на Новый год, то обязательно воспользуйтесь нашей подборкой идей на Новый год 2016, в которой представлены как традиционные, так и новаторские варианты декора.

Идеи на Новый год 2016

Идеи на Новый год 2016 – подбор цветовой гаммы

Обычные цветовые акценты вашей гостиной комнаты обязательно нужно изменить на праздничные. Отталкиваясь от базовых оттенков, вам необходимо подобрать одну из наиболее распространенных праздничных комбинаций: серебряный с голубым и белым, красный с зеленым, красный с белым. Впрочем, вы можете отдать предпочтение и оригинальным вариациям на тему золотого, розового, фиолетового и малинового цветов.

Будет полезно знать, что 2016 год пройдет под покровительством Красной Огненной Обезьяны, вот почему стихию огня можно будет обыгрывать в цветовой гамме. Если засилье красного, оранжевого и желтого кажется вам немного агрессивным, то можно разбавить его классическим зеленым или белым.

Определившись с колористической палитрой, вам нужно будет даже в мелочах ее придерживаться. Единый цветовой посыл должен быть и у игрушек, и у текстиля, и у свечей, а также прочих праздничных атрибутов.

Идеи на Новый год 2016

Идеи на Новый год 2016 – украшаем елку

Конечно же, декорирование новогодней хвойной красавицы – это личное дело каждого, но все же существуют некоторые модные тенденции. Всегда очень приятно будет выглядеть праздничное деревце, если украсить его аксессуарами и игрушками одного цвета. Так, можно отдать дань Обезьянке и отдать предпочтение красному цвету, а можно выбрать белый или золотой. Еще одним отличным вариантом можно назвать украшение в разных тонах одной цветовой гаммы.

Идеи на Новый год 2016

 

Можно устроить некое подобие спектра: у основания навесить более темные игрушки, например, темно-синие, тогда в центре будут висеть голубые, а верхушку будут венчать нежно-голубые, практически белые.

Загрузка...

Идеи на Новый год 2016 – использование гирлянд

На Новый год дизайн квартиры сложно представить себе без гирлянд. Они могут быть самыми разнообразными – электрическими или самодельными, изготовленными из самых разнообразных материалов. Помните о том, что подобный декор можно использовать не только для украшения хвойной красавицы, но и штор, стен, мебели. Кроме того, с их помощью можно дополнять разнообразные рождественские композиции, создать имитацию огня – для этого следует обвить гирляндой дрова в фальш-камине. А если попросту положить в банку или вазу, то получится очень интересный светильник.

dekor4

Если традиционный подход к оформлению вам не нравится, то создайте нетривиальную атмосферу в гостиной при помощи ретро-постера, главным героем которого будет Санта-Клаус. Конечно же, не обойтись и без пары-тройки интерьерных штрихов, вроде хвойного обрамления или подсветки из гирлянд.

Отличной интерьерной поделкой Нового года, своими руками сделанной, станут самые обыкновенные санки, но, конечно же, предварительно украшенные.

Лучше всего, если снежный транспорт будет изготовлен из ротанга или дерева. Его можно использовать в качестве необычного журнального столика, подставки под елку, основы для декоративной композиции на столе.

Если вы счастливый обладатель настоящего камина, то будет просто преступлением, если вы достойно не декорируете его. Впрочем, декоративный каминный портал будет смотреться не хуже. Его можно декорировать при помощи ярких носочков для подарков, хвойно-цветочно-игрушечной композиции на каминной полке и красиво упакованных подарочков, которые будут лежать на месте дров.

  • Подчеркнут праздничную тематику декоративные подушки, на которые будут нанесены новогодние принты. Даже аксессуары из блестящей нарядной ткани будут существенно поднимать настроение.
  • Ленты всегда придают помещению торжественный и праздничный вид: на них можно подвесить елочные игрушки (причем, не только на елочку, но и на светильники, на стены) или же подвязать шторы.
  • Очень симпатично под елочкой будут смотреться декоративные подарочки с лентами-бантами.

© 2017 as woman
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru