Грушевый пирог


Безусловный хит пекарского сезона грушевый пирог в духовке. Рецепт и ингредиенты ниже, узнайте как готовить и испеките!

Для теста:
Мука — 6 ст.л.
Сахар — 2 ст.л.
Масло — 120 г
Яйцо — 1 шт

Для начинки:
Груши- 3-4 шт
Сахар ~ 4 ст.л. (для груш) + 4-5 ст.л. (для крема)
Вода — 300 мл
Масло — 120 г
Яйцо — 2 шт.
Мука — 1/2 ст.л.
Миндаль ~ 200 гр (часть пойдёт в тесто)
Ром ~ 2 ст.л.
Лимонный сок ~ 3 ст.л.

Духовку — на 190-200 градусов (ориентируйтесь на свою духовку).
грушевый пирог рецепт с фото
1. Почистить и порезать пополам груши, вынуть ложкой серединку. У меня в пирог поместилось три груши.. но это всё зависит от размеров формы и груш
2. Для того чтобы очистить миндаль — залить его кипятком и оставить минут на 10. Затем воду слить, залить снова и подождать пока остынет. Чистить прямо в воде.
3. Груши полить лимонным соком, посыпать сахаром (4 ст.л.) и залить водой (300мл).
4. Варить минут 15.
6. Миндаль размолоть в крошку.
7. Теперь тесто. Взять треть получившейся миндальной крошки и добавить 6 ст.л. муки, 2 ст.л. сахара.
120 г. масла из морозилки натереть на крупной тёрке. Это альтернатива двум ножам для рубленого слоеного теста.
Добавить натертое масло. Быстро хорошо размешать. Добавить яйцо, замесить тесто (тоже процесс не затягивать). Убрать в холодильник минут на 30.
8. Для крема — взбить 2 яйца, 4-5 ст.л. сахара и 120 г. размягченного масла. Добавить миндаль, половину столовой ложки муки и 2 ст.л. рома (при таком количестве ром будет чувствоваться хорошо.. так что при желании можно количество уменьшить)
9. Раскатать тесто, выложить в форму, вылить крем, разместить груши (сироп отставить в сторону.. он потом ещё пригодится!). Теперь — в духовку. 190-200 градусов, ~40 минут. Если пирог начинает румяниться слишком рано — убавьте температуру.
(Полагаю, удобнее было бы с формой пониже.. и с наклонными краями)
10. Корочка должна немного подрумяниться. Вытаскиваем. Сироп, который остался от груш, немного выпарить до лёгкого желеподобного состояния и смазать им пирог (например, силиконовой кисточкой).
Пирог на кефире в мультиварке

Загрузка...

Простой рецепт грушевого пирога с безе

Рецепт нашла в интернете, просто вкуснющий! Рецепт рассчитан на форму 22-23 см, у меня большая-28. Я увеличиваю количество ингредиентов в полтора раза.

Тесто для пирога:

  • 100 г масла
    100 г сахара
    1 яйцо + 2 желтка
    250-300 г муки
    2 ч.л. разрыхлителя
    Цедра 1/2 лимона
    Ванилин
    ……………….
    Начинка: 3 груши
    ……………….
    Безе: 2 белка + 100 г сахара.
  1. Масло взбить с сахаром (я рублю масло ножом, пока сахар не примет все масло)
  2. Добавить разрыхлитель, яйцо и желтки, цедру и ванилин.
  3. Все хорошо размешать, ввести муку и замесить тесто.
  4. Тесто получается очень пластичное и приятное.
  5. Сразу же распределить по форме, сделать бортики и поставить на полчаса в холодильник.
  6. За пол часа почистить и нарезать груши.
  7. Заполняем грушами форму с тестом и ставим в духовку на 180 гр на 25 — 30 минут
  8. Взбиваем белки с сахаром в крепкую пену.
  9. Достаем из духовки пирог, распределяем безе сверху груш, убавляем градусы до 150 и выпекаем до золотистого цвета безе.
  10. Остудить обязательно.

© 2017 as woman
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru