Грибы со сливками в духовке


Мы хотели бы рассказать о необычайно нежном блюде, причем это второе блюдо и подается оно на стол горячим или же теплым — грибы со сливками в духовке. Сочетание необычайно вкусное, вы можете готовить это блюдо в порционных небольших кокотницах или же в одной большой красивой форме для запекания, все равно будет вкусно в любом случае.

Грибы со сливками в духовке

 

Сегодняшнее блюдо будет приготовлено по мотивам всем известного жульена. Единственное отличие грибов в сливках от жульена это отсутствие сыра в составе ингредиентов. Вы можете подать с этими грибочками картофельное пюре, но постарайтесь подать его отдельно, а грибы в сливках подавайте в той же посуде, в которой вы их готовили. И так, приступим к приготовлению шампиньоны со сливками в духовке, именно шампиньоны мы и выбрали для праздничного стола. Сметанный соус здесь лучшие рецепты.

Для того чтобы приготовить грибы тушеные в сливках вам потребуются следующие ингредиенты:

  • свежие шампиньоны — 0,5 кг.,
  • сливки (жирностью 25%) — 250 мл.,
  • чеснок — 3 зубчика,
  • соль и черный молотый перец по вкусу,
  • свежая зелень укропа — 8 — 9 веточек,
  • растительное масло ()рафинированное — 4 ст. ложки,
  • яйца — 1 штука.

Загрузка...

Как приготовить грибы со сливками в духовке

Для начала нужно тщательно промыть грибы по надобности используем для этого щетку, чтобы вымыть все загрязнения из шляпок грибочков. Также по необходимости нужно срезать поврежденные места с грибов. Затем нарезаем грибы пластинками или же если грибы некрупные то разрезаем их на четыре части.

Разогрейте сковородку и влейте в нее растительное масло. Затем отправляем в сковородку подготовленные грибы. Добавляем соль и черный молотый перец по вкусу. Перемешиваем и обжариваем шампиньоны до золотистого цвета (на сильном огне).

Теперь приготовим сливочную заливку к этим грибочкам. Для этого нужно порубить мелко свежую зелень укропа, который предварительно следует промыть и просушить. Затем очистите зубчики чеснока и пропустите их через чеснокодавку. Смешиваем сливки с укропом и чесноком, перемешиваем. Туда же вбиваем одно куриное яйцо и тщательно взбиваем с помощью вилки.

В полученную сливочную смесь отправляем предварительно обжаренные шампиньоны и все перемешиваем.

Если вы решили подавать это блюдо порционно, то разливаем грибы со сливочным соусом в порционные кокотницы, а если подаем общее блюдо, то пусть это будет красивая керамическая форма для запекания.

Отправляем форму с грибами в духовку, разогретую до 180 градусов на 25 минут.

Готовое блюдо можно посыпать свежим укропом или украсить листиками петрушки, и подавать сразу же на стол.


© 2017 as woman
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru