Диета Протасова: рецепты блюд и меню


Диета Протасова представляет собой пятинедельный срок диетического питания. Любая диета — это сложная психологическая и физическая нагрузка, связанная с ограничением рациона и продуктов, потребляемых в пищу. Чтобы легче преодолеть стресс организму, при диете Протасова можно воспользоваться специальными рецептами, дающими Вам волю в еде, но не позволяющие сходить с диеты.

Главная особенность заключается в том, что Диета Протасова рецепты блюд рассматривает комплексно, как часть рациона.

Наша книга рецептов находится на стадии наполнения! Для диетического питания предлагаем Вам вкусные салаты. Рецепты супов и закусок для диеты не подойдут. Они исключительно для периода после диетического питания.

Диета Протасова: рецепты салатов

Порежьте мелко огурцы и помидоры (можно разнообразить салат редиской и перцем), добавьте чуть свежей зелени (рукало, укроп и петрушка). Залейте не более 30 грамм оливкового масла для запаха и немного соли или салатной приправы. Салат готов!

Для его приготовления нам понадобится грудка курицы, а точнее белое мясо. Оно наиболее полезно для приёма в пищу. Отвариваем курочку, далее нарезаем её тонкими пластами в миску. Далее режем капусту. Лучше всего использовать пекинскую. Но если дома её нет, то сойдёт и обычная кочанная капуста. В получившийся салат можно добавить тёртое яблоко, соль по вкусу. В качестве заправки можете использоваться йогурт или кефир.

Главный ингредиент салата — это помидоры. Их необходимо порезать мелкими дольками. В салат лучше добавлять цветной лук, так как он слаще и не режет глаза. Луковицу необходимо хорошо очистить, сняв её шелуху и верхний слой, а затем порезать кольцами. Далее добавьте по вкусу своей любимой зелени: кинзу, листы салата, петрушку, укроп. Для вкуса добавьте немного соли и молотого перчика, и заправьте салат цедрой лимона с мякотью.

Диета Протасова: рецепты супов

Самый вкусный диетический суп — это овощной. Это отличное сочетание вкуса и полезности. Итак, для его приготовления нам понадобится лук и чеснок. Лук лучше использовать цветной: он слаще на вкус и от него не даёт сильного запаха из рта. Мелко порежьте 2 — 3 зубчика чеснока и половину луковицы. Кладём на сковородку нашу нарезку и обжариваем в течении минуты с добавлением небольшого количества оливкового масла. Далее в кастрюле поджарку смешиваем с помидорами (примерно 900 грамм), которые предварительно необходимо размять в кашицу, и добавляем около 1 литра воды. После закипания добавляем немного лавровых листьев и вермишели. После 5 — 7 минут кипения добавляем картофель, порезанный дольками, и цветную капусту, перец молотый и пищевую соль. Далее наш суп необходимо варить ещё около 10 минут на слабом огне.

Небольшой посуде вскипятить около 300 — 350 мл воды (из расчёта на одну порцию). Пока подогревается вода необходимо разбить одно сырое яйцо в тарелку и размешать его так, чтобы яйцо превратилось в однородную массу. Тут главное переусердствовать, чтобы не взбить до пены. После закипания воды, выключив конфорку, медленно влейте в горячую воду, постоянно помешивая её, размешанное яйцо. Добавьте соль, перец, сушёные лавровые листочки по вкусу. Порежьте мелко душистый укроп и посыпьте сверху супа. Если суп получился слишком водянистый, то попробуйте добавить в суп больше яиц.

Порезать 300 граммов шампиньонов или других съедобных грибов на 2 или 4 равные части, помыть их и, залив водой, поставить в кастрюле на варку. Сразу после закипания закинуть в неё целую очищенную луковицу. После 20 минут кипения лук нужно удалить из супа, а в кастрюлю добавить немного картофеля, риса, а также предварительно приготовленную на сковороде зажарку из моркови и лука. Варить до готовности. Если диета подходит к концу в готовый суп можно добавить ложку маложирной сметаны.
Помимо вкуса придания супу особого вкуса луковица также необходима для определения съедобности грибов. Если она светлая после варки — грибы съедобные, тёмная — несъедобные.

Диета Протасова: рецепты закусок

Блинчики из кабачков

Натереть кабачки на тёрке и смешать их с мукой, чтобы получилась своеобразная кашка. Столовой ложкой накладывать на горячую сковородку смешанные кабачки с мукой. Жарить до появления корочки, а затем перевернуть и ждать приготовления.

У Вас есть свой замечательный рецепт или блюдо? Пришлите его нам.

Добавить комментарий!

Меню диеты Кима Протасова. Худеем вкусно

Диета Кима Протасова, меню которой основывается на разнообразии овощных и молочных блюд, сегодня очень популярна. И популярность эта объясняется не только лёгкостью и быстротой действия самой диеты. Диета Кима Протасова, — это целый арсенал очень вкусных и разнообразных блюд, которые, к тому же, отличаются сытностью. Рецепты таких блюд предлагает своим читателям женский интернет-журнал JustLady.

Статьи по теме «Меню диеты Кима Протасова. Худеем вкусно»

Диета Кима Протасова рецепты блюд

Диету Протасова относят к мягкой диете, позволяющей при уменьшении веса сохранить максимальный объем мышечной массы. Меню диеты Протасова подразумевает сочетание овощей с молочными продуктами низкой жирности. Это восполняет во время похудения в организме дефицит питательных веществ, благотворно влияет на скорость обменного процесса, обогащает рацион витаминами и микроэлементами. По диете Кима Протасова можно приготовить множество вкусных и сытных блюд. Мы предлагаем несколько таких рецептов, рассчитанных на весь период диеты.

Рецепты, рекомендованные тем, кто уже находится на диете первую-вторую неделю.

Меню диеты Кима Протасова. «Волшебная каша»
Первый завтрак: геркулесовая каша без сахара и молока, с одной-двумя ложками сухофруктов, вареное яйцо.
Второй завтрак: 250 мл фруктового йогурта.
Обед: 1. Салат из протёртой моркови с сыром и чесноком и одной чайной ложкой сметаны низкой жирности;
2. Куриный суп со шпинатом;
3. Каша перловая с ягодами (свежими или замороженными).
Полдник: фруктовый коктейль (5% молоко + протёртые клубника или черника). В коктейль можно добавить немного сахара.
Ужин: хлебцы из цельного зерна с тушеными баклажанами (баклажаны, морковь, сверху тертый сыр).

Меню диеты Кима Протасова. «Рыбный восторг»
Завтрак: творожные сырники с йогуртом, вареное яйцо.
Второй завтрак: коктейль из кефира с огурцом.
Обед: 1. Салат: помидоры, брынза, чайная ложка оливкового масла;
2. Уха (без картофеля);
3. Рагу из овощей (капуста, морковь, томаты, болгарский перец)
Полдник: стакан ряженки и кусочек сыра (пятьдесят граммов)
Ужин: запеченное рыбное филе и сырые овощи (огурец, помидор)
рецепты рекомендованы тем, кто уже находится на диете первую-вторую неделю.

Диета Кима Протасова рецепты на каждый день

«Обыкновенное чудо»
Первый вариант
Завтрак: Яйцо, сыр, помидор, огурец.
Второй завтрак: яблочный коктейль (взбить тертое яблоко со 5%-ми сливками и чайной ложкой сахара);
Обед: 1. Салат-щётка (натереть на крупной терке яблоко, капусту, морковь, залить одной столовой ложкой маложирной сметаны);
2. Щи из свежей капусты или щавеля (без картофеля);
3. Каша гречневая с грибами и луком.
Полдник: Зеленоё яблоко.
Ужин: Болгарский суп-крем (зелень, мяту и свежие огурцы взбить со стаканом кефира)

Второй вариант
Завтрак: Помидор, творог со сметаной (5%), яблоко.
Второй завтрак: стакан апельсинового сока и кусочек сыра (80грамм).
Обед: 1. Окрошка (кефир, лук, редис, яйцо, петрушка, укроп);
2. Суп-пюре из сельдерея;
3. Каша рисовая с черносливом.
Полдник: Яблоко.
Ужин: Фаршированные грибами и брынзой и слегка запеченные болгарские перцы.

Диета Кима Протасова: рецепты салатов

1) Салат на четыре порции, вариант первый: три помидора и два огурца средней величины, одну редьку, петрушка, лук, соль, перец, одна столовая ложка уксуса.
2) Салат на четыре порции, вариант второй; смешиваются те же ингредиенты, как и в первом рецепте салата, но с добавлением сваренного вкрутую и мелко покрошенного яйца, по желанию можно добавить одну чайную ложку масла (оливковое, подсолнечное).
3) Салат из моркови: тертую на крупной терке морковь смешать с тертым яблоком, добавить немного нарезанную соломкой капусту, тмин, соль, перец и заправить натуральным йогуртом.
4) Салат из грейпфрутов: дольки грейпфрута порезать небольшими ломтиками, свежий ананас (250 грамм) нарезать кубиками, одну грушу и пять-шесть ягод свежей/замороженной клубники залить натуральным йогуртом или 5%-ми сливками. Поставить в холодильник. Через полчаса изумительное, вкусное и полезное лакомство готово.
5) Зеленый салат: два огурца порезать соломкой, добавить укроп, петрушку, базилик, много зеленого лука, соль, зеленый болгарский перец и заправить сметаной (помним про 5%-ую жирность!)
6) Красный салат: один красный помидор, два красных болгарских перца, небольшую головку «красного» (фиолетового) лука хорошо перемешать, посолить, добавить на кончике ножа черный молотый перец, дождаться, когда появиться сок и ввести чайную ложку лимонного сока или яблочного уксуса.
7) Белый салат «Солнышко»: редьку натереть на самой мелкой терке, нарезать головку репчатого лука тонкими полукольцами и покрошить белок вареного яйца. Посолить, добавить сметаны и всё хорошо перемешать. Выложить в салатник и в центре желтком украсить в виде солнышка и лучей.

Меню диеты Кима Протасова для гурманов
1) Натереть сыр, чеснок, цедру лимона, посолить, поперчить, добавить две ложки сметаны, выложить на запеченные кружочки баклажанов, посыпать сверху мелкорубленой зеленью – получатся красивые и изумительно вкусные овощные сэндвичи.
2) Средней величины помидоры нафаршировать смесью из творога, болгарского перца и вареного яйца, посыпать сверху мелко натертым сыром и запечь.

Вкусно выходим из диеты Протасова

Чтобы не подвергать свой организм стрессу резким переводом на другое питание. выход из диеты Протасова проводим плавно, постепенно и очень вкусно. Предлагаем вашему вниманию замечательные блюда для выхода из диеты. Диета Кима Протасова рецепты таких блюд сделала истинными лакомствами.

1) «Нежные тефтельки»
Постное мясо, лук и кабачок пропустить через мясорубку, вбить сырое яйцо, соль, перец, сформовать небольшие шарики и запечь в духовке. Подать на свежих листьях салата, с помидорами черри или редисом.

2) «Творожно-яблочная запеканка»
В пачку творога добавить крупно натертые одно-два яблока, две чайные ложки ванильного сахара, взбитое сырое яйцо, соду (четверть чайной ложки), выложить на смазанный маслом противень и немного посыпать сверху корицей, выпекать 15-20 минут.
Крупные яблоки помыть, обсушить, сверху срезать «крышечку», удалить сердцевину и немного мякоти, сделав яблочные «бочонки». Положить внутрь творожную начинку с взбитым яйцом, одной ложкой сахара и натертой мякотью яблок. Закрыть «крышечками» и в духовку.

3) «Форель с ананасом»
Филе форели или сёмги разрезать по размеру кружочков ананаса, чуть присолить, поперчить, выложить сверху на дольки ананаса, предварительно разложенные на листе, сверху прикрыть фольгой, запечь. Перед подачей полить соком лимона, украсить зеленью.

4) «Домашнее клубничное мороженое»
Стакан свежих ягод клубники порезать на четвертинки и взбить в миксере с одной чайной ложкой ванильного сахара, затем добавить два стакана 5% натурального йогурта, снова взбить и готовую смесь разлить в креманки. Периодически помешивая каждые 15 минут, выдержать в морозильнике около часа.

5) «Гранатовый браслет»
Отварное мясо курицы порезать кубиками, добавить измельченные ядра грецких орехов, репчатый лук, три столовых ложки майонеза, и зерна одного граната. Выложить на зеленые листья салата.

Приятного аппетита!
Ольга Кочева

Вот уже несколько лет женский журнал JustLady является достойным путеводителем в мире моды и красоты. Мы не просто заполняем интернет-пространство, мы ищем и находим то, что может быть интересно широкой аудитории женщин, желающих быть в курсе самых последних новостей и трендов. Ежедневные обновления женского журнала JustLady позволяют следить за актуальными событиями в мире моды, не пропустить новинки косметики и парфюмерии и узнать о самых эффективных способах поддержания собственной фигуры в форме.

В журнале JustLady всегда можно подобрать оптимальную для себя диету, решить насущные женские вопросы. Наш женский форум ежедневно расширяется за счет обсуждения самых волнующих тем и становится местом встречи хороших подруг. Журнал для женщин JustLady занимает одни из первых позиций в рейтингах, ведь мы растем сами и помогаем совершенствоваться другим.

Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию». 18+.

Все права защищены © OOO «РелевантМедиа». Редакция не несет ответственности за высказывания пользователей сайта в форумах и комментариях. Любое использование материалов сайта допускается только при наличии активной ссылки на www.justlady.ru.

Диета Протасова — рецепты

Диета Протасова на первой и второй неделе достаточно сильно ограничивает по списку потребляемых продуктов. Диета разрешает употреблять в пищу только свежие овощи, сыр, творог, кефир, 1 варенное яйцо в день и немного яблок. Как видно, список не самый богатый, а кушать хочется, да и фантазии не всегда может хватить придумать свое блюдо из такого небольшого списка продуктов.

Загрузка...

И чтобы диета не казалось такой скучной и невкусной, ниже приведена подборка отличных рецептов, которые разнообразят диету Протасова на первоначальном этапе: салаты, смузи, супы и даже роллы. Все рецепты блюд полностью подходят под диету Кима Протасова, позволят быстро сбросить ненужные килограммы и не скучать от невкусной еды!

Рецепты блюд для диеты Протасова — 1 и 2 неделя

Домашний сыр для диеты Протасова

Ингредиенты: для домашнего сыра нужно взять 1 литр молока 2,5%, 1 литр кефира — 2,5 %, 6 яиц, соль по вкусу и рубленая зелень (укроп, например) на ваше усмотрение, можно зелень и не добавлять.

Приготовление: в одну кастрюльку влить молоко и кефир и поставить на плиту. Яйца разбить в одну миску, не доводя до кипения смесь из молока и кефира, влить помешивая яйца, чтобы они не свернулись. Дальше уже можно доводить до кипения кефирно-молочную массу на небольшом огне, ровно до того момента, как начнет отделяться сыворотка. Снимаем смесь с огня, даем немного остыть, минуты 2-3 и засыпаем рубленую зелень (если вы решили ее добавить). После чего выливаем полученную массу на дуршлаг, сверху накрываем марлей в 2 слоя, пусть сыворотка потихоньку стекает. Всю массу переместить в марлю и скрутить узлом, чтобы вся сыворотка стекла. Опять отбросить на дуршлаг и накрыть марлей, сверху положить блюдце и на него гнет, например, чайник с водой или банку. Поставить все это в холодное место или холодильник. Через несколько часом можно уже кушать творожок, лучше если он постоит ночь.

1 зеленая редька, 1 стебель сельдерея, 1 пучок свежих укропа и петрушки и 3 столовых ложки обезжиренного кефира для заправки.

Приготовление: редьку почистить и натереть на терке, лучше всего мелкой. Сельдерей порубить, покрошить зелень, все ингредиенты смешать и заправить кефиром. Такой салатик имеет мочегонный эффект, что еще больше способствует похудению, лучше его кушать в качестве ужина.

Творожная пицца (рецепт для диеты Протасова)

Ингредиенты: для основы нужно взять пачку творога, яйцо, йогурт натуральный, соль и 1/3 ч.л. соды. В качестве начинки: помидоры, перец, горчицу (без сахара в составе), зелень, чеснок.

Приготовление: все ингредиенты для основы смешиваем (творог, яйцо, йогурт, соль и соду), выливаем в форму и запекаем в духовке. Начинку делаем так: натираем помидоры, мелко режем перцы, можно смешать с горчицей или йогуртом и таким соусом смазать готовую основу. Такое блюдо отлично подойдет на 1-2 неделе диеты. На 3-5 неделе, когда уже можно добавлять мясо, начинку можно делать и с мясом, и с морепродуктами.

Десерт «Кофейная слабость»

Ингредиенты: морковь или яблоко, творог (лучше всего подойдет зерновой творог со сливками), корица и ½ ч.л. растворимого кофе.

Приготовление: морковь (или яблоко) очистить и сделать пюре с помощью блендера, в полученное пюре добавить творог, корицу, ванилин и кофе. Все перемешиваем и все готово!

Салатик с сельдереем

Ингредиенты: 1 морковь, 1 яблоко, 250 гр. сельдерея, 1 луковица, йогурт, горчица и немного сока лимона.

Приготовление: Сельдерей помыть и натереть на терке, добавить соли и полить соком лимона, что он начал давать сок. После этого трем на терке яблоко и морковь. Далее лук – чтобы убрать его горечь, его режем мелко и заливаем кипятком на пару минут. После чего все ингредиенты смешиваем. Для заправки смешиваем йогурт с горчицей и добавляем в салат. Все готово!

Ингредиенты: 1 свекла средняя или большая (свеклу можно брать как отварную, так и свежую), 1 яйцо, 1 огурец, кефир 0,5-1 л. (обезжиренный или 1 %), зеленый лук и зелень по вкусу.

Приготовление: Свеклу чистим и трем на терку, выкладываем в кастрюлю и заливаем кефиром, все перемешиваем. Если холодник показался густоватым, можно разбавить водой. При подаче холодника в тарелку натереть огурец, яйцо и порезать зеленый лук. Вкусно и полезно!

Омлет «Зеленый» со шпинатом:

Ингредиенты: для омлета понадобится шпинат (подойдет как свежий, так и замороженный, только его нужно заранее разморозить). 2-3 яйца (готовим на 2-3 порции), специи по вкусу.

Приготовление: шпинат перемешать с яйцом, добавить специи и немного соли. Готовить его можно в микроволновке – тогда ставьте на 5-6 минут. Либо можно готовить на сковороде либо запекать его в духовке, тогда он поднимется и будет пышным.

Салат с омлетом – супер вкусный!

Ингредиенты: 1 яйцо, 2-3 ложки молока или натурального йогурта, 2 помидора, 2 перца, можно вместо перцев брать огурцы или салат, зелень.

Приготовление: для омлета берем яйцо и смешиваем его с молоком или натуральный йогуртом (2-3 ст.ложки), полученную смесь выливаем на сковороду и обжариваем. Как омлет приготовится, дать ему остыть и разрезать на кубики. Овощи мелко нарезаем и выкладываем в миску, туда же добавляем омлет, специи и в качестве заправки берем пару ложек натурального йогурта. Перемешиваем оп-ля, салат готов!

Для бодрящего и полезного коктейля понадобится зелень (любая на ваш вкус – петрушка, укроп, кинза), 1 огурец, сельдерей и 1 стакан кефира обезжиренного или натурального йогурта. Все ингредиенты взбиваем с помощью блендера и получаем массу удовольствия. Коктейль подходит как для завтрака, так и для легкого ужина.

Салат «Шопский» для диеты Протасова

Ингредиенты: 1 огурец, 1 красный болгарский перчик, 1 луковица, 4-5 ст.ложек зернового творога, специи на ваш вкус.

Приготовление: Огурчик и перец нарезаем кубиками, луковицу мелко нарезать, все смешиваем, туда же добавляем творог зерновой и специи и перемешиваем. Готово!

Ингредиенты: 1 литр кефира/ простокваши/ натурального йогурта, 1-2 огурца, 7-8 редисок, зеленый лук, укроп, специи по вкусу.

Приготовление: огурцы, редис, зеленый лук и укроп порезать и смешать. В тарелки разложить смесь овощей и зелени и залить кефиром. Если кефир у вас густоват, то предварительно его можно разбавить водой. Добавить специи. Приятного аппетита!

Роллы для протасовской диеты

Такие роллы порадуют всех любителей суши. Вместо риса берем обезжиренный творог. Выкладываем на нори, в качестве начинки можно использовать морковку, перец, огурец, редис, в общем, все, что душе угодно. Сворачиваем роллы и нарезаем и получаем отличные вкусные и полезные роллы.

Вкусный и полезный смузи, для него понадобится 300 мл. молока, ряженки или кефира, 1 яблоко без кожуры, все это выкладываем в блендер и взбиваем. В полученный смузи можно добавить немного корицы, а также вместо яблока использовать морковь.

Для салата на две персоны понадобится: руккола (50 гр.), 2 вареных яйца, небольшой огурец, помидоры черри и зерновой творог. Рукколу помыть и обсушить, выложить в миску, яйца и огурец порезать, черри разрезать пополам и добавить к рукколе, добавить зерна творога и перемешать. Приятного аппетита!

Рецепты блюд для диеты Протасова — 3-5 неделя

После того, как вы с достоинством питались две недели сырыми овощами и кисло-молочными продуктами, пришла третья неделя, которая разрешает уже кушать мясо и рыбу — до 300 гр. в сутки. Рыбу и мясо можно кушать в любом виде — тушеное, варенное, на пару, гриль, жаренное, но не забываем про свежие овощи, творог, кефир, йогурт, яблоки и воду. Если вы задались вопросом, что покушать,чтобы не отойти от диеты и продолжить худеть, то ниже вы найдете подборку блюд для диеты Протасова.

Салат из курицы и моркови:

Ингредиенты: для салата понадобится ¼ отварной куриной грудки, 2 морковки, 1 яйцо сваренное вкрутую,3-4 ложки натурального йогурта и ¼ горчицы для заправки.

Приготовление: грудку нарезать кубиками, яйца нарезать, морковь (сырую) натереть на мелкой терке. Для заправки салата смешиваем горчицу и натуральный йогурт, можно добавить немного соли и специй. Все ингредиенты смешиваем и заправляем. Приятного аппетита!

Курочка в кефире (рецепт специально для диеты Протасова):

Ингредиенты: Для приготовления этой чудесной курочки понадобится куриная грудка — 500-700 гр. пол литра кефира (естественно нежирного), соль и приправы на ваш вкус.

Приготовление: филе помыть и порезать, можно порезать кубиками, можно сделать что-то похожее на отбивные, в общем тут дело за вами. Порезанную курицу выложить в миску, посолить, добавить специй и залить все кефиром, чтобы курочка была полностью в кефире. Перемешать и поставить мариноваться на 2 часа. Лучке готовить в силиконовой или огнеупорной формочке, выложить курицу и добавить немного маринада. Запекать до готовности в духовке, разогретой до 180-200 градусов минут 40 — час.

Салат с овощами и форелью:

Ингредиенты: готовим на 2-3 порции, понадобится 250 гр. слабосоленой форели или семги, редис — 8-10 шт. 1 огурец, 1 болгарский перец, яблоко и в качестве заправки натуральный йогурт, соль и специи на ваше усмотрение.

Приготовление: все ингредиенты нарезаем соломкой, рыбу можно порезать небольшими кубиками, все выкладываем в миску, заправляем йогуртом и перемешиваем. Салатик готов!

Рыбное суфле в духовке:

Ингредиенты: рыба (свежее филе рыбки, которое у вас есть), молоко, 1 яйцо, специи и соль на ваш вкус.

Приготовление: Нарезаем рыбу, выкладываем в небольшую формочку для духовки. Яйцо взбиваем с молоком (не жирным), добавляем соль и специи, заливаем молоком рыбу. Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, готовится суфле минут 20-30. Такое блюдо можно готовить как в небольшой формочке порционно, так и в виде пирога в большой форме. Если выбираете последний вариант, то количество яиц увеличиваете на столько, на сколько человек готовите.

Салат с морепродуктами:

Ингредиенты: 1 болгарский красный перец, листья салата айсберг или обычного салата, 1 варенное вкрутую яйцо, 200 гр. очищенных креветок, помидоры (обычные или черри). Для заправки понадобится йогурт или кефир (низкой жирности).

Приготовление: Креветки отварить в слегка подсоленной воде и поставить остывать. В это время нарезать перец, порвать листья салата, порезать яйцо и помидоры. Все выложить в миску, добавить к овощам креветки, добавить йогурт и специи, перемешать. Вкусный салат для диеты Протасова готов!

Салат с тунцом и авокадо:

Ингредиенты: 1 авокадо, листья салата айсберг (3-4 шт), вместо него можно взять рукколу, банка консервированного тунца, помидоры черри (шт 6-8), специи. Эти ингредиенты на несколько порций 2-3 порции.

Приготовление: авокадо почистить. отделить от косточки и порезать кубиками по 2 см, салат порвать на кусочки 5-6 см, помидоры порезать пополам. Тунец достать из банки и размять его вилкой, тем самым убрав из него центральную кость. Все ингредиенты выложить в миску и перемешать, добавить специи. Можно сделать заправку из сока лимона и 1 ч.л оливкового масла. Приятного аппетита!

Рубленные куриные котлеты:

Ингредиенты: 0,5-1 кг куриной грудки, в зависимости от того сколько котлеток вам надо, с 1 кг получается 12-13 котлеток, 1-2 яйца, зелень, 2-3 зубчика чеснока, специи на ваш вкус.

Приготовление: куриную грудку нарезаем кубиками небольшими, вбиваем в курицу яйца, добавляем специи, порезанные чеснок, зелень, солим и все перемешиваем. Формируем котлетки. Готовить можно несколькими способами: можно пожарить на сковороде, но количества масло должно быть минимальным, либо можно выпекать такие котлетки в духовке (разогреть до 180 градусов и запекать минут 20). Вкусно и необычно!

В данном блюде важнее маринад и соус в котором рыба готовится. Несколько вариантов маринада на ваш выбор: рыбу можно мариновать в соевом соусе с горчицей; можно в лимонном соке с той же горчицей и всякими вкусными приправами; в кефирно-имбирном маринаде (просто натереть имбирь и смазать курочку и залить кефиром) с этим же соусом ее можно запекать. Если мариновать рыбку для вас дело мучительное, а есть хочется все больше, то ее можно вкусно приготовить, выложив на противень в фольге и смазать: горчицей смешанной с лимонным соком; или взять творог с чесноком, смешать и намазать им рыбу; либо можно запекать рыбу с зеленью: руккола, укроп и приправы.

Салат Цезарь (рецепт блюда для диеты Протасова):

Ингредиенты: салат айсберг, можно взять салатную смесь, помидоры черри (8-10 шт), яйца на ваше усмотрение (можно взять перепелиные), филе куриной грудки — грамм 300-400, натуральный йогурт без наполнителей для заправки, приправы и немного масла для жарки курочки.

Приготовление: Вначале разбираемся с грудкой, ее нужно помыть, смазать специями и солью и замариновать в кефире или йогурте минимум на 40 минут, а лучше на ночь. После того как курица замариновалась, отмыть ее от маринада и обжарить на сковороде с каждой стороны по 4-5 минут до золотистой корочки. После доготовить ее в духовке (на 180 градусах) в фольге. После того как курочка приготовится, остудить ее и нарезать на кубики или соломкой и переложить в миску. Салат нарвать кусками, помидоры черри нарезать пополам или на четверти, если вы еще взяли яйца, то их отворить и тоже порезать. Все выложить в миску к курице и все полить йогуртом и перемешать. Готово!

Приготовление таких рыбных котлеток очень простое, берем рыбу нежирных сортов, нарезаем на кусочки, добавляем соль и приправы. Добавить к рыбе нарезанную зелень укропа, вбить сырое яйцо и 130 гр. творожной Активии с низким процентом. Полученную массу перемешать и разлить по формочкам, можно использовать формы для кексов. Готовить в духовке, разогретой до 180 градусов минут 15-20.

Для такого легкого десерта нужно взять яблоко, потереть его и залить натуральный йогуртом, можно добавить немного корицы и ванилина. Наслаждайтесь диетой!

Если Вам есть чем поделиться: своими рецептами и результатами диеты — не стесняйтесь, оставляйте свои комментарии!


© 2017 as woman
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru