Диета Кима Протасова примерное меню


Диета Кима Протасова заслужила популярность благодаря простоте применения и высокой эффективности. Весь курс похудения, согласно этой методики, можно разделить на два основных этапа: начальные 14 дней это настройка организма на снижение веса, а последующая неделя или больше (в зависимости от желаемого результата) – это выход из диеты, за период которого и происходит наибольшее количество уходящих килограмм.

60496039

  1. В основе рациона на первом этапе диеты в основном лежат сырые овощи. Кушать их можно столько, сколько душе угодно, причем допускают абсолютно разные овощи. К плюсам этого этапа диеты можно отнести то, что не нужно соблюдать какое-то определенное время приема пищи и считать количество потребляемых калорий.
  2. Для большей результативности, доктор Протасов рекомендует составить свой рацион так, чтобы его треть приходилась на капусту белокочанную. Какие существуютдиеты, которые реально помогают (отзывы) .
  3. Кроме овощей, на первом этапе, неплохо включить в свое ежедневное меню и кисломолочные продукты, жирность которых не превышает 5%. К этим продукта можно отнести ряженку, кефир, твердый сыр и натуральный йогурт.
  4. Во время первого этапа диеты не допускаются кофейные напитки и чаи с добавление сахара, а также соль. Чтобы добавить вкуса овощному салатику, можно включить в его состав измельченную зелень.

Первая и вторая недели (I этап)
В эти недели допускаются только следующие продукты:

  • сырые овощи;
  • молочные продукты жирностью 5%;
  • 1 варёное яйцо в день;
  • не более 3 зелёных яблок в день.
  1. Овощи и молочные продукты можно употреблять в любом количестве и в любое время суток.
  2. Разрешённые продукты можно комбинировать между собой любым образом. Например, вы можете делать овощные салаты и заправлять их кефиром с семенами льна или есть яблоки с творогом.
  3. В диете запрещены сладкие йогурты с добавками. Также не рекомендуется употреблять более 1 стакана молока в сутки.
  4. Во время диеты организму ежедневно необходимо 2 литра чистой негазированной воды. При этом чай и кофе без молока и сахара не ограничиваются.

Автор подчёркивает, что главное правило его диеты — отсутствие голода. В день необходимо набирать 1200—1500 калорий.

С третьей по пятую неделю (II этап)
С начала третьей недели обязательно нужно добавить кусок (примерно 300 грамм) варёного, тушёного, запечённого или приготовленного на пару мяса, рыбы или птицы. При этом необходимо немного сократить количества сыра и йогурта.

Варианты меню

Рационы отвечают всем требованиям диеты и обеспечивают организм рекомендованным количеством калорий (1200—1500 в день). В перерывах между приёмами пищи нужно перекусывать овощами и молочными продуктами.

I этап

  • Завтрак: яйцо всмятку; салат из огурцов, помидоров и капусты.
  • Перекус: кусочки яблока, залитые ряженкой (можно слегка подогреть в микроволновке); стакан свежевыжатого морковного сока.
  • Обед: холодный суп из редиса и огурцов, залитый кефиром; салат из капусты, яблока и моркови, посыпанный брынзой.
  • Полдник: йогурт с яблоком и корицей.
  • Ужин: творог, овощной салат с сыром.
  • Завтрак: яйцо вкрутую с зелёным салатом.
  • Перекус: салат из тёртой моркови и яблока; творог.
  • Обед: салат из перца, редьки, капусты и яблока, посыпанный сыром.
  • Полдник: яблоко; стакан бифилайфа.
  • Ужин: овощной салат, заправленный кефиром; сыр.

Загрузка...

II этап

  • Завтрак: яйцо всмятку; творог с зеленью.
  • Перекус: яблоко, стакан мацони.
  • Обед: кусочек запечённой индейки; холодный томатный суп.
  • Полдник: свежевыжатый яблочный сок.
  • Ужин: перец, фаршированный овощным салатом с йогуртом.
  • Завтрак: омлет из 1 яйца с зеленью, приготовленный на сухой сковородке.
  • Перекус: яблочное пюре с творогом.
  • Обед: овощной салат с креветками; стакан ряженки.
  • Полдник: кусочки яблока и сыр.
  • Ужин: овощи с творожным соусом (2 части творога, 1 часть кефира, 2 мелко нарезанных зубчика чеснока, зелень и приправа хмели-сунели).

Выход из диеты

С первого дня выходы необходимо начать считать калории. Идеальный рацион содержит не менее 1200, но не более 1500 калорий.

  1. В первую неделю необходимо добавить цельнозерновые каши, приготовленные из 2-3 ст.л. сухого вещества, и 3 ч.л. растительного масла (либо 5 орехов).
  2. Во вторую неделю 2 яблока можно заменить другими фруктами (кроме бананов).
  3. В третью неделю вводим небольшое количество сухофруктов (кроме фиников, вяленых груш и сушёных яблок) в ежедневный рацион.
  4. С четвёртой недели допускается термическая обработка овощей и фруктов. Их можно тушить в небольшом количестве масла, отваривать, запекать или готовить на пару.
  5. В последнюю неделю следует постепенно ввести такие продукты, как цельнозерновой хлеб, бульон и грибы, не забывая следить за калорийностью рациона.

Такой постепенный выход из диеты поможет сохранить достигнутый вес и перейти на правильное питание, которого можно придерживаться в дальнейшем.

Для первой и второй недели подойдет следующее меню на каждый день

  1. Первый прием пищи – 150 грамм творожка, можно добавить нежирную сметанку (не более двух столовых ложек), и одно тертое яблоко. Допускается кофе без сахара, одна чашка.
  2. Перекус между завтраком и обедом – одно сваренное яйцо и одно яблоко.
  3. Обед – мелко порубленная капуста белокочанная с огурчиками и помидорками. Салатик можно заправить греческим йогуртом (следует помнить о жирности не более 5&#37 . Можно скушать кусочек твердого сыра весом в 50 грамм и выпить кружку чай без сахара.
  4. Полдник – одно яблочко и 50 грамм творожка.
  5. Ужин состоит из следующего салата: 6 огурчиков натереть на мелкой терке, добавить нашинкованную зелень. Салат заправить обезжиренным кефиром.

Для того, чтобы за 14 дней такое меню на каждый день не надоело, можно заменять овощи в салате на другие, например, болгарский перчик, сельдерей, шпинат, морковь, свеклу, рукколу.

Для третьей недели диеты вплоть до ее завершение предлагается примерное меню

  1. Первый прием пищи состоит из одного вареного яйца, чашки кофе без сахара и овощного салатика, заправленного греческим йогуртом.
  2. Перекус перед обедом включает только салат с вареными кусочками куриной грудки и овощами: болгарский перчик, огурчик, помидорки.
  3. На обед можно скушать 250 грамм вареной рыбки и салат из капусты, заправленный лимонным соком.
  4. На полдник выпивается стакан нежирного кефира и съедается одно яблоко.
  5. Ужин – болгарский перчик или помидор, фаршированный творогом с мелко нарубленной зеленью, чесноком и йогуртом.

Выходить из столь ограниченного рациона рекомендуется плавно, без резких перееданий. 6 неделю проведите так же, как и пятую, но позвольте себе немного каши. На 7 неделе замените яблоки и другие сладкие овощи на менее сладкие.


© 2017 as woman
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru