Диета Миримановой меню на каждый день подробно


Екатерина Мириманова разрабатывала свою диету для себя. Большое внимание уделяется психологии похудения, ведь совершенно очевидно, что принятие здорового образа жизни потребует пересмотра привычек и отказа от многих из них. Вырабатывание новых привычек в питании требует времени и усилий. Использование этих факторов в комплексе с физическими упражнениями позволяет стать бодрым и здоровым, и перенаправить свою энергию на достижение других целей.

dieta-ekateriny-mirimanovoj-minus-60

Со временем отсутствие ужина совершенно не причиняет дискомфорта, так как потребности организма будут удовлетворены в течение целого дня. Особенностью диеты является то, что никаких ограничений в питании нет, но только до 12 часов. Вы сможете есть все, что потребует ваш аппетит, и в любых количествах. Затем следует перерыв, обед из определенных блюд и легкий ужин до 18 часов. Со временем организм подстраивается под такой режим.

Диета «Минус 60″ предполагает выполнение трех основных правил:

1. Если вам нужно похудеть, не начинайте делать это с понедельника, с первого числа, с нового года и т.д. Начинать нужно сейчас — это единственно правильное начало диеты и залог ее успеха.

2. Займитесь последовательной перестройкой своих пищевых привычек, вводя в рацион полезную еду и отказываясь от вредной, а также откажитесь от больших порций.

3. Выбирайте продукты в зависимости от времени суток. До 12 часов дня ограничений практически нет, кроме молочного шоколада. Начиная с обеда вводятся некоторые ограничения, выполнять которые нужно обязательно.

  1. Картофель, макароны, любимые сладости — все это — разрешенные продукты, но только до 12-00.
  2. В меню ужина включить можно рис, овощные салаты, кисломолочные продукты. Диета Минус 60 не предполагает отказ или ограничение в соли — добавляйте ее столько, сколько вам хочется. Из спиртных напитков можно оставить сухое вино — оно усиливает обменные процессы в организме.
  3. Ограничить придется сахар.
  4. Сладкое и полусладкое вино заменяется сухим или полусухим.
  5. Полностью следует отказаться только от сладкого молочного шоколада. В крайнем случае, можно заменить его на черный.

Разнообразить рацион питания можно за счет смены гарниров – это овощи и крупы, которые можно комбинировать и готовить разными способами. Вареные, тушеные, запеченные блюда – но только до 18-00.
Фрукты не стоит использовать в качестве перекусов – лучше их съедать во время приемов пищи. Запрещается на ужин использовать картофель, макароны, кукурузу, тыкву, авокадо. Не приветствуются и грибы, даже в составе каких-либо блюд.

 

Меню «Минус 60» на 7 дней

Точного меню просто не может быть. Важно придерживаться режима и помнить, что после полудня некоторые продукты есть нельзя, а разрешенные использовать в правильном сочетании.

Завтрак

Завтрак быстро может стать любимой трапезой, так как ничем не ограничен. Однако, методика Миримановой «Минус 60» предупреждает, что порций все же следует придерживаться разумных. Можно выбрать любой вариант завтрака или придумать свой. Приведем несколько вкусных и полезных вариантов:

  • Молочная каша: овсяная, тыквенная, рисовая, манная или другая, со сливочным маслом, можно с медом или сахаром. Бутерброд с сыром, чай или кофе.
  • Порция жареного картофеля. Сладкий кофе.
  • Мясная или рыбная запеканка с картошкой или макаронами. Чай.
  • Блинчики с творожной или мясной начинкой или булочка с сосиской, фрукты и чай с печеньем или конфетами.
  • Творог со сметаной и кусочек торта. Чай, кофе.
  • Рулет из лаваша с любой начинкой, бутерброд с сыром, ветчиной или икрой. Компот, или чай.
  • Творожная запеканка или вареники, булочка с маслом, стакан кефира, йогурта или чай.

Загрузка...

Обед

  • Главное правило — не использовать картофель и макароны в сочетании с мясом.
  • Разрешенные на обед фрукты: яблоки, авокадо, киви, цитрусовые, сливы и ананас.
  • Напитки: вода не газированная, кофе, чай, кисломолочные напитки, сухое красное вино и натуральные соки.

Для примера можно взять следующий вариант обеда:

  • Овощной борщ на мясном бульоне (без картошки), гречка с тушеной печенью или мясом, ржаные сухарики.
  • Овощное рагу с картофелем, но без мяса, помидоры, фаршированные сыром, кусочек ржаного хлеба.
  • Рыба запеченная, тушеные овощи, салат из вареной свеклы, заправленный сметаной.
  • Фаршированный мясом болгарский перец и салат из свежих овощей.
  • Макароны с сыром и овощной салат и яйцо.
  • Запеченная в духовке курица и салат с овощами и сыром.
  • Постный борщ с картофелем, рулетики с сыром из баклажан, или вегетарианский плов, ржаной хлеб.

Ужин

Ужин должен быть монокомпонентным. Если мясо, то без гарнира. Овощи также отдельно. Предпочтительнее на ужин съедать белковое блюдо, которое надолго дает чувство сытости. А овощи или супы, напротив, могут стать причиной вечернего голода.

  • Вареная говядина, курица или баранина.
  • Заливное из мяса, креветок или рыбы.
  • Запеченная в духовке курочка или рыба.
  • Овощное рагу с картофелем или рис с овощами.
  • Рыбные или мясные котлеты.
  • Шашлык из рыбы.
  • Любые блюда из творога и кисломолочные продукты.

Рецепт для обеда на диете минус 60

Кабачки, запеченные с мясным фаршем

Ингредиенты: 2 кабачка, 120 г мясного фарша, 2 помидора, 1 головка репчатого лука, 2 ст. ложки твердого тертого сыра, 1 ст. ложка оливкового масла, 1 зубчик чеснока, 1/2 ч. ложки сушеного орегано, перец черный молотый и соль по вкусу.

  1. Один кабачок разрезать пополам, удалить косточки, снять кожуру, посолить. Второй кабачок обработать и нарезать мякоть кубиками.
  2. Лук и чеснок нарубить и спассеровать на оливковом масле, добавить фарш, орегано, жарить все вместе несколько минут.
  3. Помидоры ошпарить, снять кожицу, мякоть нарезать кубиками. Одну треть добавить к обжаренному фаршу, посолить, поперчить.
  4. Оставшиеся помидоры уложить в форму, посолить и поперчить. Наполнить кабачки мясным фаршем, уложить их в форму поверх помидоров и посыпать тертым сыром.
  5. Запекать в духовке 30 минут при 200°. При подаче посыпать рубленым тимьяном.

Тушеные овощи с творогом для ужина на диете минус 60

Ингредиенты: 4 цуккини, 2 сладких перца (красный и зеленый), 2 крупных помидора, 1 упаковка (200 г) творога с чесноком, 2 яйца, 1 луковица, 6 ст. ложек фруктового уксуса, 2 ст. ложки нарубленной зелени петрушки, соль, перец.

  1. Лук очистить и нарезать кружочками. Кабачки вымыть, обрезать кончики, обсушить, нарезать кружочками, удалить сердцевину.
  2. Перцы разрезать пополам, удалить стержни, вынуть семена, вымыть и нарезать кружочками. Помидоры помыть, обсушить, удалить хвостики, нарезать кружочками.
  3. Лук, кабачки, сладкий перец и помидоры положить слоями в широкий сотейник, каждый слой посыпать солью, перцем, залить уксусом, накрыть крышкой и тушить до готовности при очень слабом нагреве около 40 минут (не перемешивая).
  4. Творог с чесноком тщательно перемешать с яйцами, приправить специями.
  5. Примерно за 5 минут до конца тушения положить эту массу на овощи, накрыть крышкой и продолжить тушить, посыпав зеленью.

© 2017 as woman
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru