Рецепты для диеты Магги


Диета Магги — это один из несложных способов избавиться от лишнего веса. Как сбалансировать диету так, чтобы она оставалась здоровой?

maggi

К сожалению, рецепты для диеты Магги невозможно сделать разнообразными — нельзя большинство продуктов.

  • Рулет из фарша

500 г любого нежирного мяса (лучше свинина+говядина) и 1 некрупную луковицу прокрутить на мясорубке пару раз. В полученный фарш добавить 1 сырое яйцо, соль, приправы по вкусу (молотый черный перец, паприку). Все хорошо перемешать.

На пищевой пленке разровнять фарш слоем 1,5-2 см, сверху на него выложить мелко порезанные 1 некрупную луковицу, 2 зубчика чеснока, зелень петрушки и укропа. Аккуратно свернуть фарш рулетом, завернуть в фольгу и переложить на противень или широкую сковороду.

Запекать в духовке при температуре 200 градусов 20 минут. После этого приоткрыть фольгу и продолжить запекание еще 10 минут.

В дни, когда допускается употребление яиц в рулет, вместо слоя лука, чеснока, зелени можно положить и завернуть вареные яйца или омлет. Вареные яйца нужно выложить в ряд, омлет — по всему объему фарша. Рулет свернуть и запечь.

  • Колбаса домашняя вареная

500 г куриного филе и 1 зубчик чеснока измельчить блендером. Добавить в полученный фарш взбитые белки от 2 яиц, 200 мл воды, черный молотый перец, соль, 30 мл свекольного сока (для получения красивого колбасного цвета).

Фарш хорошо вымесить, завернуть в фольгу в форме нетолстых колбасок. Из 500 г фарша получится несколько колбасок. С двух сторон фольгу перемотать ниткой. Каждый сверток с фаршем поместить в пищевую пленку, хорошо завернуть, чтобы при варке во внутрь не попала вода.

В кастрюле закипятить воду, опустить в нее колбаски, варить их до готовности примерно 30 минут. Достать из воды, хорошо остудить. Колбаска получается очень нежная и ароматная.

  • Рулет мясной «Праздничный»

Нежирный кусок мяса разрезать вдоль, не дорезая до края. Развернуть полученный пласт, хорошо отбить с двух сторон до толщины в 1,5-2 см. Посолить, поперчить черным молотым перцем.

В качестве начинки для рулета может использоваться нарезанный лук, в дни, когда это допускается, можно в середину рулета положить мелко нарезанные овощи или фрукты.

Очень вкусный рулет получается с начинкой из чернослива или яблок: яблоки кислых сортов необходимо очистить от кожуры и натереть на крупной терке либо ошпарить чернослив кипятком для размягчения, нарезать небольшими кусочками.

Загрузка...

Выбранную начинку выложить на мясной пласт с одной стороны в ряд, плотно свернуть рулетом, обмотать ниткой по всей длине. Рулет можно сварить в подсоленной воде либо запечь в духовке при температуре 180-200 градусов. Время варки и запекания зависит от выбранного для рулета мяса.

  • Фрикадельки

    В 500 г мясного фарша добавляем специи, соль, все хорошо перемешиваем. Из фарша нужно скатать небольшие шарики и опустить их в кипящую воду. В воду обязательно положить приправы: лавровый лист, черный и душистый перец горошком, соль.

Варить фрикадельки необходимо на небольшом огне 20 — 30 мин. Подавать без бульона, в котором они варились. Хорошо сочетаются фрикадельки со свежими овощами.

  • Рубленные котлеты запеченные

500 г куриного филе порезать небольшими кубиками. Добавить к нарезанному мясу 3 сырых яйца, мелко нарезанную луковицу, 1 зубок чеснока, соль, перец черный молотый, паприку.

Полученный фарш хорошо перемешать, выложить ложкой на противень как оладьи. Запекать в духовке при температуре 180 градусов 20-25 минут. При желании сверху на рубленные котлеты можно посыпать нарезанным полукольцами луком, положить кусочки помидор.

  • Кабачки фаршированные

Для получения лодочек кабачок нужно разрезать пополам, аккуратно вынуть ложкой середину. Лодочки посолить со всех сторон. В полученное углубление положить начинку. Начинка может состоять из разрешенных в этот день овощей (вареная фасоль, лук, помидоры, др.) Запекать в духовке 20 минут.

300 г куриного филе нарезать небольшими кусочками, посолить, поперчить. Нарезать 1 луковицу, 1 морковь, 1 зубчик чеснока. Все сложить в сковороду, запекать в духовке до готовности, примерно 25-30 мин.

Готовое мясо с овощами измельчить блендером. Если паштет получился очень густой, можно добавить немного кипяченой воды, досолить по вкусу. Все хорошо перемешать.

Готовим вкусно и полезно Яблоки нарезать дольками, запекать в духовке на слабом огне до размягчения (примерно 20-30 минут). Если яблоки кислых сортов, их можно залить сиропом с сахарозаменителем.

Чтобы приготовить сироп, нужно 1 ст.л. сахарозаменителя залить 0,5 ст. воды, кипятить 5 минут. Аккуратно удалить в яблоках сердцевину. По 1 столовой ложке полученного сиропа налить в пустую сердцевину каждого яблока, для придания аромата можно положить по небольшому кусочку чернослива. Запечь.

  • Запеченные кабачки и баклажаны с чесноком

Кабачки или баклажаны нарезать кольцами, толщиной 1 см. Каждый кружок посолить с двух сторон. Выложить их на противень, сверху посыпать мелко нарезанным чесноком, положить по кружочку помидор. Запекать в духовке 20 минут на слабом огне.

Готовые медальоны посыпать нарубленной зеленью укропа, петрушки.


© 2017 as woman
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru