Диета Протасова меню на каждый день, первые две недели


Что можно есть на Диете Кима Протасова

  • Первая и вторая недели

Сырые овощи. Всевозможные сыры и йогурты пятипроцентной жирности. Одно варёное яйцо. Три зелёных яблока. Кофе, чай, вода. Не забывайте, что ЭТО ВСЁ в любом количестве и в любое время суток.

  • Третья, четвертая и пятая недели

Всё то же самое плюс кусок мяса, птицы или рыбы. Несколько сократить сыры и йогурты.

Сама диета длится 5 недель и столько же должен длиться выход из нее.

dieta-protasova-pitanie

Первая неделя

На протяжении всей первой недели вы можете употреблять любые овощи, творог или сыр 5%-ной жирности. Все эти продукты вы едите в том количестве, в котором хочется. Время приема, порция и очередность продуктов – не принципиальны. Все делается по вашему собственному усмотрению, опираясь на желания. Что касается дополнительных продуктов, то Ким Протасов относит к ним вареное куриное яйцо и яблоки зеленых сортов. Эти ингредиенты диеты можно есть в ограниченном количестве: яйцо – 1 шт. в день, яблоки – 3 шт. в день. Также нельзя забывать и о поступлении жидкости в организм, ее объем должен составлять 2 литра в сутки.

Вторая неделя

На второй неделе режим питания диеты остается тем же, что и на первой. Те же продукты, те же ограничения и мерки.

Третья неделя

К уже привычному рациону необходимо добавить 300 г. жареного мяса. Мясо должно быть постным, желательно, что бы это было мясо птицы или рыбы. Что же касается молочных продуктов, то их количество нужно немного сократить. Все остальное остается неизменным. Вы также кушаете овощи в неограниченном количестве, выпиваете до 2-ух л. воды в день, при необходимости дополняете рацион куриным яйцом и 3 шт. яблок.

Четвертая неделя

Диета остается такой же, как на третьей неделе, только теперь вы уже можете пить кофе и чай. Хотя лучше отдать предпочтение полезному напитку – зеленому чаю. Что бы вы ни выбрали, главное соблюдать одно условие – никакого сахара добавлять к напитку не нужно. Чай и кофе к 2 л. воды не суммируется!

Пятая неделя

Рацион питания на этой неделе полностью идентичен четвертой неделе диеты.

Выход из диеты тоже имеет свои правила и легкие ограничения. Здесь завтрак нужно заменить на кашу из геркулеса, вареную на воде. Можно пить молоко 1,5% жирности, но не более 300 мл. в день. Два яблока из трех нужно исключить, вместо них взять другие несладкие фрукты. Нельзя манго, финики и бананы. В салаты добавляем растительное масло, но убираем часть 5% молочной продукции, заменив ее на 1-1,5%-ную.

Меню диеты Кима Протасова

Вы можете кушать сырые овощи в «моно-виде», а можете смешивать их и получать вкусные, полезные и непротиворечащие правилам диеты салаты, которые, правда, нельзя заправлять растительным маслом и тем более майонезом. Но все равно получите просто восхитительные блюда, которые приятно кушать! Вот примерное меню диеты Кима Протасова:

Первая-вторая неделя

  • Завтрак. салат из помидор, огурцов и тертого сыра.
  • Обед. салат из моркови, свеклы, капусты и яблока. Один стакан кефира.
  • Полдник. одно яблоко, творожок.
  • Ужин. салат из тыквы, яблока, огурца и моркови.

Третья неделя

  • Завтрак. салат из яблока, моркови и свеклы.
  • Обед. жареная рыба (150 г.), салат из яйца, сыра, моркови и капусты, йогурт.
  • Полдник. яблоко.
  • Ужин. 150 г. обжаренной курицы (без кожицы), яблоко, салат из огурца, помидора и капусты.

Четвертая и пятая недели

  • Завтрак. сыр и чай/кофе.
  • Обед. жареное мясо 150 г. салат из свеклы, капусты и яблока.
  • Полдник. творожок и яблоко.
  • Ужин. стакан кефира, салат из огурца, капусты, моркови и яблока.

Как видите, Ким Протасов создал меню диеты таким образом, что вы можете воспользоваться уже готовым вариантом, который приведен выше, а можете на его основе создать что-то свое. Главное – это не забывать о правилах диеты и не выходить за ее рамки.

Вот рецепты блюд диеты Кима Протасова для первой и второй недель похудения:

Омлет

Вам понадобится: 100 г. 5%-ого творога, вареное яйцо – 1 шт, сыр.

Приготовление: творог смешиваете с натертым на крупной терке вареным яйцом, ставите в микроволновку на 2-3 минуты. Немного остужаете и сыпете сверху тертый сыр. Получается полезно, вкусно, а главное блюдо не противоречит правилам диеты.

Пицца

Вам понадобится: 100 г. творога 5%-ной жирности, 1/3 ч. ложки соды, щепотка соли, яйцо -1 шт. помидоры – 1-2 шт. болгарский перец – 1 шт. 1/3 зубочка чеснока, йогурт и горчица без сахара.

Приготовление: смешиваете творог с половиной йогурта, добавляете туда же соль, яйцо и соду. Заливаете на противень и выпекаете в духовке на высоких температурах. Как только основа будет готова, берете помидоры, перец и чеснок, пропускаете их через мясорубку. Добавляете в эту кашицу вторую половину йогурта и горчицу. Смазываете получившейся смесью готовую запеканку. Пицца «Диетическая» готова к употреблению.

Свекольник

Вам понадобится: свекла средних размеров – 1 шт. огурец – 1 шт. небольшое количество имбирного корня, жгучий красный перец – 1 шт. сыр – 100 г. латук – 40 г. кефир 50 мл.

Приготовление: свеклу, огурец и имбирь необходимо натереть на средней терке. Красный жгучий перец и латук нужно нарезать мелкой соломкой. Сыр порезать кубиками. Все смешать в одной посуде, немного посолить. Перемешать. Кефир смешать с 100 мл. холодной кипячёной воды и влить в общую массу. Блюдо нужно охладить, и можно кушать!

Вот еще несколько рецептов для диеты Кима Протасова, которые придутся по вкусу даже самым изысканным гурманам:

Салат

Вам понадобится: 200 г. творога 5% жирности, огурцы средних размеров длиной формы – 4 шт. болгарский перец – 1 шт. чеснок – 2 зубчика, немного укропа, соль и перец.

Загрузка...

Приготовление: огурцы необходимо разрезать пополам вдоль. Серединку, где семечки, у овоща нужно аккуратно вырезать. В результате у вас должны получиться своеобразные «зеленые лодочки». Огуречную серединку не выбрасываем, а режем ее кубиком. Также измельчаем перец и укроп. Чеснок необходимо раздавить, чтобы он пустил сок. Все ингредиенты смешиваем с творогом, заправляем и начиняем огуречные кораблики получившейся смесью. Получается очень вкусно и красиво. Можно также сделать этим лодочкам паруса при помощи зубочистки и тоненького кусочка сыра.

Фаршированные яйца

Вам понадобится: куриное яйцо – 1 шт. половинка зубочка чеснока, 1 ч. ложка плавленого сыра.

Приготовление: яйцо необходимо отварить, остудить и разрезать вдоль напополам. Из обеих половинок изъять желток и положить в отдельную посуду. Добавить к желтку давленный при помощи чеснокодавилки чеснок и ложку плавленого сыра. Все перемешать и путем разминания довести до состояния однородной массы. Чуть-чуть присолить и сложить обратно в половинки белка.

Также есть специальные рецепты, предназначенные для приготовления блюд 3-5 недели диеты. Как видите, диета Кима Протасова имеет рецепты блюд для всех своих интервалов.

А с ними похудение становится творческим кулинарным путешествием! Вот рецепты для 3-5 недель:

Оригинальное блюдо

Вам понадобится: 500г. рыбы (трески или пикши), 0,5% молоко – 100 мл. петрушка, укроп, соль.

Приготовление: В холодное молоко добавляем рубленую зелень, солим. Берем духовочный лист и застилаем его специальной фольгой. Сверху выкладываем рыбу и заливаем заправленным молоком. Края фольги оставляем в подвернутом виде, блюдо должно быть открытым. Духовку разогреваем до 180 °С, ставим рыбку с молоком в духовой шкаф и выпекаем до готовности. Обычно этот процесс занимает не более 30 мин.

Салат

Вам понадобится: куриное филе в отварном виде – 320 г. перец болгарский – 1 шт. томаты средних размеров – 3 шт. свежая капуста – 280 г. яблоко – 1 шт. филе кальмаров в отварном виде – 150 г. йогурт – 150 мл. лимон – 1 шт. соль.

Приготовление: куриное филе необходимо порезать на мелкие кубики, а филе кальмаров разрезать на полоски шириной 2-2,5 мм. Помидоры и яблоки необходимо очистить от серединки и нарезать кубиками. Яблоки нужно сбрызнуть соком одного лимона (разбавленного водой в соотношении 1:2). Капусту мелко нашинковать, болгарский перец очистить от семян и порезать кубиками. Взять глубокую форму и постепенно складывать ингредиенты. После добавления каждого из них блюдо нужно перемешивать. Последовательность соединения продуктов такая: курица, кальмары, перец, яблоки, помидоры, капуста, йогурт. Все блюдо нужно посолить и снова перемешать.

Котлеты с фасолью

Вам понадобится для котлет: куриное филе – 250 г. лук репчатый – 150 г. яйцо – 1 шт. соль, перец.

Приготовление котлет: Филе курицы пропустить через мясорубку вместе с луком. В готовую массу добавить одно яйцо. Фарш заправить солью и перцем, тщательно вымешать до получения однородной массы. Сформировать небольшие котлетки и приготовить при помощи пароварки. Если пароварки не имеется, можно закипятить воду в кастрюле, поставить дуршлаг, положить в него котлеты и накрыть крышкой. Котлеты на пару готовятся не более 10 минут.

Вам понадобится для фасоли: 800 г. фасоли (стручковой), чеснок – 1 зубок, ч. ложки уксуса (лучше яблочного).

Приготовление фасоли: обрезать кончики фасоли, оставшуюся часть нарезать кусочками по 4-5 см. Закипятить воду и бросить в нее фасоль. Варить необходимо на сильном огне 4-5 мин. после чего слить воду и откинуть фасоль на сито. Тут же положить в отдельную посуду, добавить давленый чеснок и уксус. Все тщательно перемешать и можно подавать на стол вместе с котлетками.

Меню на 7 дней

При составлении меню следует пользоваться списками разрешенных продуктов.

1-й Завтрак. 120 гр. нежирного творога, 1 яблоко, стакан воды или несладкий чай.
2-й Завтрак. Киви, 1 отварное яйцо.
Обед. Суп на курином бульоне, салат из огурцов и помидоров, 1 болгарский перец, чай.
Ужин. Запеченные баклажаны с соусом из чеснока, травяной или зеленый чай.

1-й Завтрак. Греческий салат, запеченное яблоко, травяной чай или кофе.
2-й Завтрак. Йогурт, немного творога.
Обед. Салат из помидоров и твердого сыра, 200 мл свежевыжатого томатного сока.
Ужин. Творожные сырники, кефир.

1-й Завтрак. Геркулесовая каша без сахара и молока, 1 вареное яйцо, травяной или зеленый чай.
2-й Завтрак. Коктейль из кефира с огурцом или яблоко.
Обед. Суп с сельдереем, морковкой и зеленью, или уха. Зеленый чай.
Ужин. Цельнозерновые хлебцы с тушеными баклажанами (баклажаны, морковка, натертый твердый сыр).

1-й Завтрак. Салат из огурцов и помидоров.
2-й Завтрак. Творожные сырники с корицей, свежевыжатый яблочный сок.
Обед. Окрошка с цветной капустой без мяса и без картофеля, морковный салат с чесноком и сметаной, травяной чай или несладкий кофе.
Ужин. Отварная курица, салат из капусты с яблоком, заправленный кефиром, зеленый чай.

1-й Завтрак. Творожная запеканка, кефир или ряженка.
2-й Завтрак. Салат из овощей с яблоком, заправленный лимонным соком.
Обед. Холодный суп из овощей (например, гаспачо), зеленый чай или свежевыжатый томатный сок.
Ужин. Овощной салат, заправленный творогом, яблоко, стакан воды.

1-й Завтрак. Салат из томатов и сладкого перца, йогурт.
2-й Завтрак. Яблочно-морковный сок, яблоко.
Обед. 200 гр. запеченного рыбного филе, овощной салат, несладкий чай или кофе.
Ужин. Запеканка из кабачков и твердого сыра, помидор, зеленый чай или вода.

1-й Завтрак. Омлет со шпинатом, несладкий кофе или чай.
2-й Завтрак. Яблочное пюре с творогом.
Обед. Овощной салат с креветками или рубленые куриные котлеты, ряженка.
Ужин. Салат из моркови, яблока и тыквы, йогурт, несладкий зеленый или травяной чай.


© 2017 as woman
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru