Что приготовить из куриного филе


Блюда из куриного филе очень разнообразны. Куриное филе запекают в фольге, на противне, из них получается нежный шашлык и сочные отбивные.

  • Куриная грудка + фета

Выкладывая сверху на отварную или приготовленную на гриле куриную грудку покрошенную фету, нарезанный помидор и маслины без косточек, получаем вкусное средиземноморское блюдо. Для пущей сытности можно добавить к топпингу столовую ложку отваренных мелких макарон.

  • Куриное филе с соусом песто

Как известно, песто готовится за пару минут. Для того, чтобы довести до готовности куриное мясо, тоже не понадобится много времени. Соответственно, когда гости уже практически на пороге, ты все равно успеешь сотворить нечто вкусное и оригинальное, сочетая деликатную куриную грудку и насыщенный соус песто.

Что приготовить из куриного филе

Пока отваривается или запекается мясо, возьми 2 ст. ложки листьев свежего базилика, 1 ст. ложку арахиса, 1/2 зубчика чеснока, немного тертой цедры лимона и чайную ложку оливкового масла. Все перечисленные ингредиенты взбить в блендере до кашообразной массы. Выкладывай песто на теплую куриную грудку и угощай гостей!

Загрузка...

Куриное филе с яблоками и луком на сковороде

  • куриное филе — 400 грамм
  • яблоки — 3-4 штуки
  • лук — 1 головка
  • приправы — соль, перец, орегано, сушеная петрушка, травы для курицы
  • соевый соус — 2 ст.л.
  1. Куриное филе порезала не очень мелкими кусочками, посолила, поперчила, присыпала приправами, перемешала и оставила на час в холодильнике. Если нет времени ждать, то можно и сразу готовить.
  2. Лук порезала на 4 части, а потом на тонкие полоски, яблоки порезала дольками покрупнее из того соображения, чтобы они не превратились в кашу.
  3. Выложила и лук и яблоки в сковороду в раскаленное растительное масло, накрыла крышкой, тушила минуты 2 под крышкой, потом открыла и обжаривала еще минуты 3. Яблоки не должны быть полностью готовы, еще же куриное филе будет готовится какое-то время.
  4. Выложила куриное филе к яблокам — оно готовится очень быстро — буквально минут 5. Можно накрыть крышкой на пару минут, чтобы оно быстрее протушилось. Помешайте аккуратно 1-2 раза, чтобы яблоки не развалились.
  5. Как только куриное филе побелело и снаружи и внутри, значит оно готово, можно снимать с плиты.
  6. Такое куриное филе с яблоками вкусное и горячее и холодное, у меня была готовая гречка в качестве гарнира, но мне кажется лучше всего сюда подойдет рис.

© 2017 as woman
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru