Чебуреки с мясом очень удачное хрусткое тесто


Как часто мы отказываем себе в удовольствии отведать хрустящих жареных пирожков только из-за того, что не хотим покупать их на улице. Да ещё и диетологи отнесли эту вкуснейшую закуску в разряд неполезных продуктов питания. С диетологами спорить мы не будем, ибо чебуреки жарят в большом количестве масла до золотистой корочки, которая неполезна для нашего организма, но иногда мы можем позволить себе «праздник вкуса». Поэтому данный рецепт просто клад для нас — чебуреки с мясом, очень удачное хрусткое тесто.
chebureki
Мы все привыкли к воздушным, ароматным и невероятно сочным чебурекам из чебуречных. Однако не у всех дома получаются такие же. Но если подобрать правильный рецепт и сделать все правильно, можно приготовить не менее, а наоборот, более вкусные чебуреки с мясом, сыром, картофелем или другими любимыми ингредиентами. Чтоб у вас получились самые вкусные чебуреки, фото, рецепт, а также подробное описание помогут вам в этом.

Давайте приготовим на своей кухне самые аппетитные чебуреки без особых затрат времени и сил.
Самое главное – это приготовить тесто для пирожков, чтобы оно было лёгким, хрустящим и невероятно вкусным. Тесто для этих чебуреков готовится весьма быстро и просто: замешивается вручную вилкой в течение нескольких минут. Чтобы тесто приобрело необходимую клейкость и консистенцию после замешивания дадим ему «отдохнуть» в холодильнике примерно 1,5-2часа. Из этого теста можно приготовить любые изделия, будь то чебуреки, пресные блины либо печенье-хворост.

Для приготовления мясного фарша, который будет служить начинкой для наших чебуреков, мы возьмём разное мясо: курицу, свинину и телятину. Комбинированный фарш будет более сочным и вкусным.
Обжаривать чебуреки мы будем на очищенном растительном масле. После каждой порции чебуреков масло сливаем и на чистую сковороду наливаем свежее.

Ингредиенты для приготовления чебуреков

  • - мука пшеничная высшего сорта – 480 г,
  • - вода холодная кипячёная – 200 мл,
  • - маргарин или масло сливочное – 125 г,
  • - фарш из разных сортов мяса – 450 г,
  • - лук белый репчатый – 1-2 головки,
  • - соль,
  • - перец молотый черный,
  • - специи – 0,5 ч. л,
  • - вода охлажденная (для фарша) – 100-150 мл,
  • - масло рафинированное подсолнечное.

Приготовление

  1. Замешиваем тесто для чебуреков. Для этого в широкую посуду отсеиваем муку и примешиваем к ней соль 0,5 ч.л.
  2. Аккуратно вливаем воду в муку. Быстренько вилкой или венчиком для теста размешиваем.
  3. Растапливаем в микроволновке масло или маргарин. Масло должно быть горячим.
  4. Сразу же выливаем в тесто и перемешиваем.
  5. У нас получится мягкое нежнейшее тесто, которое мы заворачиваем в плёнку и ставим в холодильник на 2 часа, чтобы оно отдохнуло.
    После она становится мягким, упругим и податливым.
  6. Делим наше тесто на 15 — 18 порций – это наши будущие чебуреки.
  7. Готовим мясной фарш. Для этого мясо перекручиваем в мясорубке пару раз вместе с репчатым луком и добавим к нему соль, перец и необходимые специи. Основательно всё перемешиваем и добавляем охлажденную воду. Фарш должен быть немного жидковатым.
  8. Скалкой тонко раскатываем тесто для чебуреков и выкладываем на его середину столовую ложку фарша. Распределяем тонким слоем.
  9. Раскатанное тесто складываем пополам вместе с начинкой.
  10. Тщательно скрепляем пальцами.
  11. После вилкой прижимаем края, чтобы получились пирожки в форме полумесяца. Можно немного обрезать не ровные края.
  12. Перекладываем чебуреки в горячую сковороду с маслом.
  13. Жарим по несколько минут с каждой стороны до образования красивой корочки.
  14. Выкладываем готовые чебуреки на бумажные салфетки, чтобы они впитали в себя лишний жир.
  15. А затем отправляем их на блюдо и подаем к столу.

Загрузка...

Чебуречное тесто с мясом – классический вариант

В этом рецепте акцент делается на простоту и быстроту. Основа – это пресное тесто:

  • 3 стакана муки;
  • 1 стакан теплой воды;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 2 столовые ложки растительного масла.

Замес теста не представляет никакой сложности. Нужно муку с солью высыпать на стол или в миску. Влить половину стакана воды и 1 столовую ложку масла. Замесить тесто, а затем добавить вторую половину воды и оставшуюся ложку масла. Тесто для чебуреков месится легко, именно благодаря маслу оно становится эластичным. Консистенция получившегося колобка – достаточно тугая. Завернуть массу в пищевую пленку и оставить на 30 минут.

Приятного аппетита!

Как приготовить тесто для чебуреков, лучшие варианты

Рецепт заварного теста для чебуреков. В принципе, как и любой популярное и успешное блюдо чебурек прост в приготовлении. Для начала необходимо приготовить тесто. Оно может приготавливаться по различным рецептурам.

  • а) С добавлением водки

Возьмем четыре полных стакана муки, каждый стакан приблизительно 250 мл. Разведем его в полутора стаканах воды, добавим для оригинальности 1-2 столовых ложки водки (без этого можно спокойно обойтись). Также пару столовых ложек жира или растительного масла, соль по вкусу (обычно половина чайной ложки).

  • б) Тесто для чебуреков на кефире

При приготовлении теста используется один стакан кефира (250 мл), одно яйцо, мука домешивается до нужной густоты (не слишком мягкое, но и не сильно крутое – среднее), соль по вкусу. Преимуществом данного варианта является то, что чебурек остается мягким не только в горячем состоянии, но и после остывания.

в) Заварное тесто для чебуреков

Для начала кипятим воду (1 стакан) с солью и сахаром (пол чайной ложки каждого) в кастрюльке.

После добавления растительного масла (1 столовая ложка) добавляем примерно полстакана муки одним движением, чтобы сгустков не было. Внимание! После того как кастрюлька будет снята с огня необходимо активно размешивать полученную массу. При этом не обязательно достигать идеальной однородности заварной основы: в ней будут небольшие комки – ничего страшного, потому что они исчезнут при дальнейшем замешивании теста. Таким образом, должна получиться довольно однородная масса. После того как масса слегка остынет, можно добавлять один яичный желток, водку (1 столовая ложка). Затем, постепенно добавляя муку (около 3 стаканов), тщательно замешиваем тесто. Показатель успешного замеса – тесто не прилипает к кастрюльке и рукам.

Для всех вариантов необходимо дать отстояться тесту в течение одного часа, а в это время можно заняться начинкой.

Чебуреки — кавказское блюдо — жареные лепешки в форме месяца с мясной начинкой. Свежие горячие чебуреки — лучшая закуска к пиву.

Чебуреки классические улучшенные

тесто:
— 4 стакана муки (объем стакана — 250 мл)
— 1.3 стакана воды (~320 мл)
— 1 столовую ложку водки (можно и без водки)
— 1 куриное яйцо
— 2 стол. ложки растительного масла (можно любого масла, жира)
— 0.5 чайной ложки соли

Тесто: 700 г муки, соль, перец по вкусу, 1/2 л воды.
Фарш: грибной фарш; квашеная капуста, жаренная с луком; лук, жаренный с морковью. Способ приготовления: В воде развести соль по вкусу, добавить черный молотый перец, просеянную муку и замесить тесто. Тесто должно быть эластичным. Раскатать тонкие лепешки толщиной 3 мм и диаметром около 20 см. На одну сторону лепешки положить приготовленную начинку не толстым слоем, а другой стороной накрыть, хорошо слепить края чебурека и наколоть вилкой в нескольких местах. Жарить в растительном масле.
фарш:
— 700 г мяса (баранина она конечно…, но можно любое мясо или смесь, желательно, чтобы свиного или бараньего сала не менее 1/3)
— 350 г лука
— 0.5 стакана воды
— соль, перец, специи по вкусу


© 2017 as woman
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru