Борщевая заправка на зиму со свеклой и морковью


С этим рецептом заправки для борща Вы сможете заготовить себе маринованные овощи на всю долгую зиму, и не нужно будет переживать, что они завянут или засохнут. В рецепте ничего жарить не нужно, готовится заправка просто: овощи тушатся, а потом закручиваются.
Борщевая заправка на зиму со свеклой и морковью

  • 2 кг.моркови — на крупную терку,
  • 2 кг. лука — полукольцами,
  • 2 кг.помидор — дольками.
  • Все по отдельности обжарить на растительном масле.
  • 2 кг. свеклы отварить — на крупной терке,
  • 3 стакана фасоли отварить.

Все смешать.

Добавляем —

  • 0,5 л. растит.масла,
  • 0,5 л. теплой воды,
  • 1 стакан сахара,
  • 100 гр.соли (3 ст.ложки)
  • 150 гр.уксуса.

Перемешать тушить где-то минут 30-40, разложить по банкам и закатать. Выход 6,5 — 7,0 литров. Сам по себе салат вкусный, и вкусный борщ из этого салата.

Загрузка...

Борщевая заправка на зиму

  • Свекла- 2 килограмма
  • Лук репчатый- 0,5 килограмма
  • Перец красный сладкий- 0,5 килограмма
  • Морковь- 0,5 килограмма
  • Сок томатный- 500 мл
  • Перец горький стручковый- 1 штука
  • Чеснок- 5 зубчиков
  • Уксус 3%- 0,25 стакана
  • Масло растительное (подсолнечное)- 1 стакан
  • Сахар- 0,5 стакана
  • Соль- 0,5 столовые ложки

Вот чем мне нравится эта замечательная заправка для борща так это тем, что ней можно не только быстро сварить борщ и «не плакать от лука», как говорится в всем знакомой рекламе, а и то, что можно просто намазать на хлеб и быстро подкрепиться, пока наш борщ еще находится в процессе варки.

1.Все овощи, указанные выше моем, чистим, режем, а затем нам будет нужна помощь мясорубки — пропустим все ингредиенты через нее.

2.Теперь добавим масло, сахарок, уксус, посолим и поставим на огонь примерно на часок.

3.После того, как овощи сварились, разложим ее по баночкам и будем наслаждаться чудесным вкусом!


© 2017 as woman
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru