Блюда из замороженного коктейля


Ингредиенты морского коктейля — кальмары, креветки, мидии и осьминоги — прежде всего символ изысканности и невероятно вкусная и полезная еда. b8

В состав замороженного морского коктейля входят тушки осьминогов, кальмаров, мидии и креветки. Морепродукты полезны для здоровья, не вредят фигуре и содержат вещества, которые регулируют давление, работу эндокринных желез и уровень сахара в крови.

  • Тушеный морской коктейль, состав

0.5 кг морского коктейля, 2 моркови, 2 луковицы, 0,5 л молока, 50 г сливочного масла, сок 1 апельсина, соль, черный молотый перец.

Приготовление:

Морковь потереть на терке, лук мелко порезать, смешать овощи с морским коктейлем и выложить в глубокую сковороду. Залить молоком, добавить сок апельсина, кусочек масла. Все тушить под крышкой в течение часа. Жидкость должна почти вся выкипеть. Солить и перчить в самом конце.

Морепродукты со шпинатом в сливочном соусе

  • замороженный морской коктейль — 700г;
  • шпинат;
  • мука — 50г;
  • сливочное масло — 50г;
  • молоко — 500мл.
  1. Разморозьте морской коктейль. Слейте лишнюю жидкость. Обычно морской коктейль уже приготовлен и не требует тепловой обработки. Если же он свежий, то нужно предварительно отварить в подсоленной воде. Готовые морепродукты смешайте с измельченным шпинатом.
  2. Приготовьте соус. В маленькой кастрюле растопите сливочное масло и добавьте муку. Тщательно перемешайте, чтобы не образовывались комочки. Доведите смесь до кипения. Постепенно вливайте холодное молоко. При этом не забывайте помешивать венчиком. В готовый соус добавьте соль и специи. Прокипятите еще несколько минут и снимите с огня.
  3. Смешайте морской коктейль с соусом. Выложите смесь в порционные формочки, присыпьте тертым сыром и запекайте в разогретой духовке 15-20 минут.

Как приготовить замороженный морской коктейль, рецепты

Салат с морским коктейлем, каперсами в чесночном соусе

  • морской коктейль — 1кг;
  • авокадо — 1шт;
  • помидор — 2шт;
  • анчоусы — 4шт;
  • каперсы — 1 столовая ложка;
  • чеснок — 1 зубчик.
  1. Разморозьте морской коктейль и припустите его в подсоленной воде несколько минут. Откиньте на дуршлаг.
  2. Порежьте кубиком авокадо.
  3. На основании помидора сделайте крестообразный надрез. Обдайте кипятком и удалите кожицу. Порежьте небольшими кусочками.
  4. Приготовьте соус. В блендере измельчите анчоусы, чеснок, майонез.
  5. Перемешайте составные салата и заправьте соусом. Украсьте свежей мелко порезанной зеленью и долькой лимона.

Загрузка...

Спагетти с морским коктейлем

  • морепродукты — 500г;
  • сметана — 200г;
  • спагетти — 100г.
  1. Сковороду разогрейте с растительным маслом. Размороженный морской коктейль обжарьте до готовности и добавьте приправу для рыбы. Добавьте сметану, посолите, поперчите по вкусу.
  2. Поставьте кастрюлю с водой на огонь и доведите до кипения. Посолите и выложите спагетти. Периодически помешивая, варите до готовности. Откиньте на дуршлаг и положите обратно в кастрюлю.
  3. На тарелку выложите спагетти и полейте соусом.

Морская рыба тушеная

  • 0.5 кг морского ассорти или морской рыбы,
  • 2 моркови,
  • 2 луковицы,
  • 2 ст.л. майонеза,
  • 0,5 л молока,
  • 50 г сливочного масла,
  • сок 1 апельсина,
  • соль,
  • черный молотый перец.

Рецепт приготовления:

Морковь потереть на терке, лук мелко порезать, смешать овощи с морским ассорти и выложить в глубокую сковороду. Залить молоком, добавить майонез и сок апельсина, кусочек масла. Все тушить(варить) под крышкой в течение часа. Жидкость должна почти вся выкипеть. Солить и перчить в самом конце. На 4 порции. Время приготовления 60 мин.

Польза морепродуктов

b3
Это вкусно. Хорошо приготовленный лобстер, фаршированный кальмар или просто вареные креветки — это очень вкусно.
Это питательно. В морском коктейле содержатся необходимые организму аминокислоты, более 38 микроэлементов, а также жирорастворимые витамины А, Е, Д. По своей питательной ценности морской коктейль превосходят мясо наземных животных, а усваивается такая пища гораздо проще. Если на переваривание говядины или свинины уходит от 6 до 8 часов, то на морепродукты — 2-3 часа.

  1. В них мало калорий.
    Морской коктейль — экологически чистая пища. А в наш век это очень важно, ведь наземные животные страдают от принудительно вводимых гормонов и химикатов.
  2. Благодаря богатому и хорошо сбалансированному набору микроэлементов морепродукты стимулируют работу эндокринных желез и восстанавливают обмен веществ.
  3. В дарах моря содержится аминокислота таурин, которая регулирует кровяное давление и уровень сахара в крови.
  4. Быстро устаете, туго соображаете? Возможно, вам не хватает йода, который есть в дарах моря.
  5. Витамины А и Е, входящие в состав морского коктейля — главные защитники от рака и старости.
  6. Жир морепродуктов помогает нейтрализовать вред, наносимый животными жирами.
  7. Регулярное употребление морского коктейля препятствует развитию атеросклероза.

Морепродукты можно использовать и как лекарство. Не удается уснуть? Съешьте салат из креветок или мидий — и глубокий сон вам обеспечен.


© 2017 as woman
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru