Блюда из тыквы рецепты быстро и вкусно


Блюда из тыквы — вкусны, оригинальны и очень полезны! Чего только из тыквы не делают — супы, каши, оладья, печенья с тыквенными семечками. Но чаще всего тыкву запекают и подают к столу с орешками или гренками. блюда их тыквы рецепты быстро и  просто

Тыква на 90% состоит из воды. Тыква малокалорийна и богата клетчаткой и каротином. Не забывайте и про тыквенные семечки! Несмотря на то, что существует множество сортов тыквы, по вкусу они похожи. Обычно, чем тыква меньше, тем она слаще. Осенью так и хочется отведать тыквенной каши, теплого тыквенного супа и съесть семечки.

Блюда из тыквы (рецепт) — салат из запеченной тыквы

Взять 300 гр мякоти тыквы, порезанной кубиками, разложить ее на противне, побрызгать оливковым маслом и посыпать черным перцем и запекать при 180 гр С 30 мин. Дать остыть.

Соединить 80 гр черных порезанных оливок, 80 гр сыра Фета, порезанного кубиками и 3 ст л листьев орегано, перемешать с тыквой и заправить винным уксусом и солью.

Тыква – отличный продукт для приготовления множества блюд не только в качестве основного ингредиента, но и в качестве гарнира. Используют ее в кухнях разных стран (американской, французской, татарской и других). Чтобы оценить все разнообразие возможных блюд, стоит рассмотреть, как приготовить тыкву быстро и вкусно тыкву по мнению различных народов.

И начнем с европейской кухни, а именно с тыквенного пирога с яблоками. Чтобы приготовить это блюдо из тыквы потребуются: 250 грамм тыквы; 250 грамм муки; 150 грамм сахара; 500 грамм зеленых яблок; 200 грамм сливочного масла; 100 грамм миндальных лепестков; 1 чайная ложка корицы; 2 столовые ложки лимонного сока; 2 столовые ложки жидкого меда; 10 грамм ванильного сахара; 2 куриных яйца; 1 чайная ложка пекарского порошка; 1 столовая ложка сахарной пудры.

Для начала смешиваем в миске миндальные лепестки либо крупно нарубленный миндаль, треть требуемого сахара и 125 грамм муки. Добавить к этой смеси нагретые на медленном огне 75 грамм масла и 2 столовые ложки меда. Полученную массу тщательно перемешать, положить в пищевую пленку и оставить в морозильной камере на некоторое время (15-20 минут). Пока охлаждается приготовленная смесь, вымываем, сушим и разрезаем яблоки на средние дольки, удаляем сердцевину. Далее складываем их в миску и смешиваем с лимонным соком. Тыкву чистим, натираем на мелкую терку. В конечном итоге из 200 грамм тыквы выходит около 130 грамм мякоти. Эту массу смешиваем с оставшимся маслом, сахаром, ванильным сахаром и солью, по одному добавляя яйца вперемешку с 25 граммами крахмала. Должна получиться кремообразная масса. Получившееся смешать с оставшейся мукой и пекарским порошком. Далее готовим форму для выпечки – смазываем ее жиром и слегка присыпаем мукой. Полученное тесто равномерно выкладываем в форму и выравниваем ложкой. Наверх выкладываем яблоки и натираем на мелкой терке заранее приготовленный и охлажденный штрейзель. Готовить в разогретой до 175 градусов духовке необходимо около 45 минут. После выпекания аккуратно достаем пирог из формы и остужаем его. Посыпаем сахарной пудрой и подаем с взбитыми сливками.

Тыквенный суп

  • куриный бульон 1 л
    тыква 1 кг
    лук-порей 1 шт.
    лук-шалот 1 шт.
    долька чеснока 1 шт.
    сливочное масло 30 г
    сливки 100 г
    соль
    молотый перец
    мускатный орех
    сметана.

1. Лук-порей и лук-шалот нарезать кружочками.

Загрузка...

2. Тыкву очистить от твердой корочки, нарезать кубиками.

3. В сотейнике разогреть сливочное масло, смешать его с оливковым, припустить лук и тыкву.

4. Залить бульоном и варить под крышкой на слабом огне около 20 минут, пока тыква не станет совсем мягкой. Взбить блендером.

5. Влить сливки, по вкусу приправить солью и перцем. При подаче украсить суп молотым мускатным орехом и сметаной.

Самые вкусные рецепты из тыквы: лучшие рецепты

Тыкву следует помыть и порезать на небольшие кусочки. Если вас не устраивает кожура, то тыкву предварительно очищаем. Далее смешиваем разрезанную тыкву с солью, перцем и орегано (вместо него можно взять любую другую приправу на ваш вкус), поливаем оливковым маслом. Стоит с ним не переусердствовать, чтобы кусочки не плавали при запекании. Готовим противень для запекания – выстилаем его фольгой. Выкладываем кусочки тыквы и посыпаем крупно порубленными грецкими орехами. Разогреть духовку следует до 200 градусов, и выпекать примерно 30-40 минут. Готовность можно проверять время от времени зубочисткой. Подают такую тыкву с тонкими пластинками сыра фета.

Эту тыкву можно приготовить не со специями, а с пряностями, также заменив соль и перец на мед. Такое блюдо будет идеальным десертом. Приготовить быстро и вкусно тыкву можно и по украинскому рецепту. Мясная тыква станет любимым блюдом для вашей семьи. Для ее приготовления нам нужно: 4 килограмма тыквы; 1.5 килограмма мяса; 4 стебля сельдерея; 2 головки красного лука; 1 морковь; 1 молодой кабачок; 2 болгарских перца; 3 помидора.

Как приготовить пирог с тыквенной начинкой

Сладкий тыквенный пирог традиционно пекут на протяжении всей осени. Рекомендуем тебе приготовить американский тыквенный пирог из песочного теста.
Пирог с тыквой – несомненно, самое вкусное осеннее блюдо. Тесто делают песочное; начинку готовят из запеченной тыквы, растертой до состояния пюре и смешанной со сливками и яйцом. Для дополнительного аромата в тыквенный пирог добавляют корицу, имбирь, гвоздику и мускатный орех.

У правильно приготовленного тыквенного пирога начинка плотная, но без корочки. Охлажденный тыквенный пирог обычно подают со взбитыми сливками или тыквенными семечками.

Рецепт тыквенного пирога

Для теста:

250 г муки
2 ст л сахарной пудры
130 г сливочного масла комнатной температуры
2 желтка
Начинка:

500 г тыквенного пюре
2 яйца
1 желток
100 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
250 мл сливок 33-35% жирности
Читай также:
Тыквенный пирог с лимоном 1 ст.л. кукурузного крахмала
1/2 ч.л. молотого имбиря
1/3 ч.л. молотой корицы
1/4 ч.л. молотой гвоздики
1/4 ч.л. душистого перца
щепотка соли
тыквенные семечки для подачи (по желанию)

Приготовление: Замесить тесто вручную или с помощью кухонного комбайна. Скатать его в шар, завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник минимум на час.

Духовку разогреть до 180 градусов. Разъемную форму для тарта диаметром 23 см застелить пекарской бумагой.

Раскатать тесто в пласт толщиной 0.5 см, с помощью скалки переложить в форму, свисающие края срезать скалкой. Разровнять. Положить сверху бумагу с грузом (это может быть сухая фасоль или горох). Выпекать 10 минут, потом убрать груз и оставить в духовке еще на 10 минут.

Для начинки перемешать все ингредиенты до однородного состояния. Вылить начинку на корж и выпекать при 170 градусах около 40-45 минут.

Дать пирогу остыть до комнатной температуры, затем переложить его в холодильник. Перед подачей посыпать тыквенными семечками.


© 2017 as woman
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru