Блюда из кабачков — рецепты быстро и вкусно с фото


Я люблю кабачки в любом виде. Овощ как ингредиент используется во многих блюдах. Из кабачков рецепты быстрые, вкусно выходит всё: от закусок, до кабачковых оладьев как альтернативе традиционным картофельным драникам.

  • Оладьи из кабачков

Блюда из кабачков - рецепты оладьи быстро и вкусно с фото
Оладушки пекутся к мясу или рыбе, также съедаются как отдельное блюдо со сметаной или любимым соусом. Для приготовления выберите кабачок небольшого размера — он имеет нежную кожицу, и его не придется чистить. Перед тем, как жарить оладушки, слейте кабачковый сок, чтобы масса не была слишком водянистой.

Время приготовления: прибл. 40 минут

oladushki

Ингредиенты

  • 900 г цуккини (3 кабачки среднего размера)
  • 5-6 столовых ложек муки
  • 2 столовых ложки йогурта
  • 2 яйца
  • 1 луковица
  • 2 дольки чеснока
  • горсть укропа
  • соль и перец по вкусу
  • Растительное масло

Как приготовить оладьи кабачковые

  1. Кабачки вымыть, отрезать с двух сторон кончики овоща и натереть на крупной терке. Подсолить немного и дать постоять в течение 15 минут. По истечении этого времени слить через сито и просто аккуратно избыток кабачкового сока.
  2. Очистите лук, мелко порубите и добавьте в кабачки.
  3. Добавить измельченный чеснок, яйца, йогурт, муку и горсть нарезанного укропа.
  4. Приправы, соль, перец добавить в массу и перемешать. Тесто должно иметь консистенцию густой сметаны. Если оно слишком густое, добавьте йогурта чуть-чуть.
  5. Нагреть масло в сковороде (не добавляйте слишком много жира, поэтому оладьи в нем не плавали). Затем ложкой выкладывайте тесто и обжаривайте с обеих сторон до золотисто-коричневого цвета.
  6. После жарки оладьев выложите их на бумажное полотенце, чтобы лишний жир стёк.

Загрузка...

Блюда из кабачков и курицы рецепты с фото простые

Кабачок дает большие кулинарные возможности и как дополнение ко многим мясным блюдам, и хорошо работает в качестве основного блюда. На ужин я приготовила кабачки фаршированные и запеченные с куриным фаршем. Овощи наполнены начинкой из курицы (фарш), помидоров, мякоти кабачка, лука и чеснока. Специи придают блюду характер. Кабачки нужны в этом рецепте мясистые.

Ингредиенты

  • 6 маленьких круглых кабачка
  • 500 г куриного фарша
  • 400 г консервированных помидоров
  • 1 луковица
  • 2 дольки чеснока
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • специи: по 1/2 чайной ложки сушеного орегано, тимьяна и красного перца, острый перец 1/4 чайной ложки, молотый перец
  • соль и перец по вкусу
  • мелко натертый пармезан
  • листья базилика.

2

  1. Начните с приготовления кабачков. Их вымыть и отрезать верхнюю часть, небольшой ложкой вынуть мякость, оставляя ок. 1 см мякоти у кожицы. Мякоть нарезать и отложить в сторону.
  2. Теперь настало время для начинки — лук и чеснок нарезать мелкими кубиками и обжарить в горячем масле, затем добавить фарш и обжаривать дальше, пока фарш не станет поджарится.
  3. Добавить крупно нарезанную мякоть  кабачка и специи. Жарить до готовности кабачков.
  4. В конце положить консервированных помидор и еще потушить  5 — 10 мин до тех пор, пока начинка слегка не загустеет.
  5. Наполните начинкой  кабачки и сверху закройте овощной крышечкой, поместить их в огнеупорный противень.
  6. Противень поместите в предварительно нагретую до 190 градусов духовку на прибл. 30 минут.
  7. Кабачки посыпать мелко тертым сыром и украсить свежими листьями базилика.

© 2017 as woman
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru