Баклажаны запеченные в духовке с сыром и помидорами. Веер из баклажанов


Баклажаны веером, запеченные в духовке с помидорами и сыром, очень красивая вкусная закуска. Все краски лета, пикантность и оригинальность в одном блюде. Тогда пробуйте рецепт.

Как синенькие жарить? В основном жарят на сковороде, или запекают в духовке. Обжаренные, они берут в себя много масла, запеченные — это то, что надо. Запекаются по времени они не очень долго, а значит сохраняют большинство полезного. Блюдо может использоваться как закуска, как отдельное блюдо и как гарнир к мясным и рыбным блюдам.
Веер из баклажанов
Ингредиенты:

баклажаны среднего размера – 2 шт. Большие брать не надо, у них уже грубая кожица. А от кожицы синенькие не очищаются. При запекании они будут выглядеть очень красиво.
— помидоры красные, спелые и мясистые – 2 шт. не очень больших;
— сыр твердых или полутвердых сортов – 50-70 г;
— майонез или сметана – 2-4 ст. л.;
— свежий чеснок – 1-2 небольших зубчика (по вкусу);
— соль поваренная – по вкусу.

Загрузка...

«Синенькие» моем, срезаем «юбочку» и часть плодоножки. Острым ножом разрезаем их на пластины толщиной в 1 см, не доходя до самого конца примерно 1,5 см в виде веера. Толщина в 1 см самая оптимальная. Они успеют запечься и не пережарятся. Мякоть останется сочной и вкусной.
baklazhany-zapechennye-v-duxovke2

 

Посыпьте подготовленные баклажаны солью. сложите в миску и подождите, пока начнет выделяться сок, т.е.  10-15 минут.

Кусочек твердого сыра натереть на крупной терке.

Приготовьте соус из майонеза и измельченного чеснока. Добавьте щепотку соли и перемешайте. Соус готов.

С баклажанов слейте сок. Промойте от соли, отожмите. Смажьте между пластинками майонезно-чесночным соусом. Выложите на противень, смазанный растительным маслом. Запекайте.


© 2017 as woman
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru