Баклажаны Тещин язык на зиму — лучшие рецепты с фото


Тещин язык из баклажанов заслуженно считается одной из самых вкусных и пикантных закусок. Эту закуску еще называют рулетиками из баклажан. Рецепты тещин язык из баклажанов у каждой хозяйки свои, но все они по-своему хороши и заслуживают внимания. Одни отдают предпочтение рецептам, в которых подготовленные баклажаны смазываются лишь овощами, другие предпочитают начинку из майонезной массы с чесноком.

baklajany na zimu

Рецепт дня: баклажаны «Тещин язык» на зиму

Ингредиенты:

  1. - баклажаны – 5 кг;
  2. - помидоры – 1 кг;
  3. - болгарский перец – 1 кг;
  4. - чеснок – 200 г;
  5. - красный острый перец – 2-3 стручка;
  6. - сахарный песок – 100 г;
  7. - соль – по вкусу;
  8. - уксус – 2-3 стол. ложки;
  9. - масло растительное для обжаривания овощей.

Из предложенного количества продуктов по рецепту на выходе получаем 5 литровых банок.

Закуска из баклажанов тещин язык: рецепт

Закуска из баклажанов тещин язык: рецепт, который считается традиционным. Готовить закуску – салат тещин язык из баклажанов по предложенному рецепту очень просто, а ее внешний вид и вкусовые качества наверняка не оставят никого равнодушным. Готовится закуска из следующих продуктов: двух не слишком крупных баклажанов, двух спелых томатов, ста грамм майонеза, зелени (вам потребуются по половине пучка укропа и петрушки), муки и подсолнечного масла для обжаривания баклажан. Соль с перцем добавляйте по своему усмотрению.

Загрузка...

Плоды баклажан нарезаются пластинками шириною около полсантиметра. После этого все солится и оставляется на некоторое время. Таким способом можно легко удалить из баклажанов ненужную горечь. Затем баклажаны промываются, обваливаются в муке и обжариваются на сковороде с очень горячим подсолнечным маслом. Томаты помойте и порежьте тонкими кружочками. По центру каждого обжаренного баклажана выложите кусочек томата, присолите все, присыпьте немного перчиком, добавьте пол ложечки майонеза и мелко порубленную зелень. Чтобы добавить закуске пикантности можно добавить одновременно с зеленью мелко порезанный чесночок. После этого заверните каждую баклажанную пластинку с начинкой. Готовую закуску красиво разложите на большой тарелке и украсьте сверху майонезом.

Тещин язык: рецепт из баклажанов с добавлением репчатого лука

Для следующего рецепта необходимы такие продукты: 2 не слишком крупных баклажан, 4 спелых томата, 2 луковички, 1 перчик чили, зеленый укроп, 4 дольки чеснока и щепотка соли. Как и в предыдущем рецепте, баклажаны нужно разрезать вдоль тонкими пластинками. Затем опустите их в емкость с подсоленной водой буквально на четверть часа. Сверху каждого томата сделайте небольшой надрез и залейте их на пару минут крутым кипятком. Слейте воду и снимите с помидор кожицу. Можно, конечно, и не делать этого, но если помидоры будут без кожицы, начинка для баклажан получится более однородная и нежная по вкусу.

Очищенные помидоры порежьте на несколько кусочков и измельчите при помощи блендера. Пластинки баклажан обжарьте на подсолнечном масле и выложите на бумажное полотенце, которое впитает лишнее масло. На этой же сковороде нужно пожарить измельченные луковицы, добавить к ним перетертые томаты и еще немного обжарить все. В конце обжаривания добавьте к томатам с луком острый перец, порезав его маленькими кусочками, мелко порезанные зелень и дольки чеснока. Разложите баклажаны на тарелке, смажьте каждый кусочек начинкой, а затем заверните аккуратными рулетиками.


© 2017 as woman
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru